Просмотр запроса №12842
Вопрос
.
Здравствуйте, уважаемые сотрудники виртуальной справочной службы РНБ! Помогите пожалуйста найти материал для научной работы на тему «Илья Ефимович Репин и Общество Передвижники".
Так как я проживаю в Германии, доступ к русскоязычной литературе и особенно документам очень затруднён. Может Вы мне дадите полезный совет.
Заранее Вас благодарю.
Заранее Вас благодарю.
Ответ
[2010-08-19 22:48:58] :
Здравствуйте. Следующая литература по Вашей теме доступна в сети Интернет и немецких библиотеках (источники: Katalog der Deutschen Nationalbibliothek, Universitats bibliotek Kassel, Kassel Staatbibliotek, ИПС Google Books, Yandex):
1. Евстратова Е.Н. Репин / Е.Н. Евстратова. – М. : Olma Media Group, 2008 – 127 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.com/books?id=65fp7XUJ2f0C&pg=PA8&dq=%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D0%BD&hl=en&ei=Fi1tTLS9AZObONam0LAL&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=1&ved=0CCgQ6AEwAA#v=onepage&q&f=false (19.08.10).
2. Зограф Н.Ю. К вопросу об эволюции искусства передвижников В 1800-1890-е годы (И. Е. Репин и Н. Н. Ге) // Библиотекарь.ру : [электронная библиотека]. – М., 2004. – URL: http://www.bibliotekar.ru/kperedvizh/5.htm (19.08.10).
3. Лясковская О.А. Творческий метод передвижников // TПХВ : Товарищество художников – передвижников : [сайт]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://tphv.ru/tphv_laskovskaya.php (19.08.10).
4. Передвижники в 1900-1910-х годах. Новые трудности // Там же. – [Б.м.], 2009. – URL: http://tphv.ru/1900s.php (19.08.10).
5. Репин, Илья Ефимович // Российский образовательный портал : Министерство образования и науки РФ. – М., [б.г.]. – URL: http://artclassic.edu.ru/catalog.asp?cat_ob_no=&ob_no=17154 (19.08.10).
6. Aigner C. Russland – Repin und die Realisten : [anlässlich der vom 3. März bis zum 2. Juni 2002 in der Kunsthalle Krems stattfindenden Ausstellung Rußland – Repin und die Realisten] / С. Aigner [red. Julia Kordina ; übers. aus dem Russ. Roswitha Fraller]. – [Bad Breisig] : Palace Ed., 2002. – 168 s. : zahlr. Ill.
7. Bolton R. Views of Russia & Russian Works on PaperAuthor / Roy Bolton (ed.). – London : Sphinx Fine Art, 2010. – 319 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=EpZFPOY5FtsC&pg=PA114&dq=repin&lr=&cd=11#v=onepage&q=repin&f=false (19.08.10).
8. Fjodorow-Dawydow A.A. Der große russische Maler I. J. Repin / A.A. Fjodorow-Dawydow ; [Ins Dt. übertr. v. Käthe Heinz]. – Leipzig ; Jena : Urania-Verl., 1955. – 39 s.
9. Frank V. V. Repin / Volker Frank. – Dresden : Verlag der Kunst, VEB, 1975. – 31 S. : Ill.
10. Grabar̉ I. Repin. Ot pervych portretov epochi rascveta do poslednich tvorčeskich let / Igor̉ Grabar̉. – Moskva : Verlag Izogiz, 1937. – 213 s.
11. Ilja Repin : Malerei, Graphik / [Einf. von Grigori Sternin. Aus d. Russ. übertr. von Wjatscheslaw Schewjakow ...] – Leningrad : Aurora-Kunstverlag, 1989. – 294 s. : zahlr. Ill. (z.T. farb.))
12. Ilja Repin : Malerei, Graphik. – Düsseldorf : Brücken-Verl., 1985. – 294 s. : überw. Ill. (z.T. farb.)
13. Ilja Repin : painting and graphic art from the collection of the State Russian Museum / The State Russian Museum ; [ed.-in-chief Yevgenia Petrova ; essays Vladimir Lenyashin, Irina Shuvalova, Irina Verkhovskaya ; transl. from the Russ. Kenneth MacInnes. Transl. from the Finn. Sisko Hallavainio]. – [Bad Breisig] : Palace Ed., [2006]. – 132 s.
14. Ilja Repin und seine Malerfreunde : Russland vor der Revolution ; [eine Ausstellung des Von-der-Heydt-Museums, Wuppertal vom 9. Pktober 2005 bis 29. Januar 2006] / von-derHeidt-Museum, Wuppertal ; hrsg. von Sabine Fehlemann. Bearb. von Nicole Hartje ; [übers. Barbara Conrad-Lütt ...]. – Bielefeld : Kerber, 2005. – 223 s. : zahlr. Ill.
15. Stephanowitz T. Ilja Jefimowitsch Repin / T. Stephanowitz. – Drezden : Verlag d. Kunst, 1955. – 64 s.
16. Sugrobova-Roth O. Ilja Repin / Olga Sugrobova-Roth. – Hannover : Albrecht, 2003. – 78, [24] s. : Ill.
17. Taruskin R. Stravinsky and the Russian traditions: a biography of the works through Mavra, Volume 1 / Richard Taruskin. – Los Angeles : University of California Press, 1996. – Biography & Autobiography – 1757 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=BR9M4D-VD3MC&pg=PA45&dq=peredvizhniki&hl=en&ei=hBhtTM6yFt6TOKyG0PQK&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=5&ved=0CDcQ6AEwBA#v=onepage&q=peredvizhniki&f=false (19.08.10).
Что касается русскоязычного материала из РНБ, то его заказ возможен в Службе электронной доставки документов РНБ (e-mail: edd@nlr.ru).
Поиск нужной литературы Вы можете осуществить в Электронном каталоге РНБ . Выбираете базовый поисковый режим, область поиска "Заглавие", вводите ключевые слова (напр., "Репин"). Выходные данные и шифры интересующей Вас литературы понадобятся для заказа ее электронных копий.