Просмотр запроса №12837
Вопрос
.
Здравствуйте!Спасибо за ответ!Я у Вас спрашивала о материале в электронном виде на тему "Греческие мифологические сюжеты в творчестве Мориса Дени"...
Да, Вы правы мало материала оказалось :(
А можете подсказать подходящую литературу, которую можно брать на дом из библиотеки...Нет пока возможности сидеть в чит.зале.
Зарание огромное спасибо!!!
Да, Вы правы мало материала оказалось :(
Зарание огромное спасибо!!!
Ответ
[2010-08-19 08:30:22] :
Здравствуйте. В РНБ литература выдается только для работы в читальных залах. Получить книги на дом Вы можете, обратившись на абонемент Центральной городской публичной библиотеке им. В.В. Маяковского (Наб. Фонтанки, 44. Тел. 571-43-00) Вот несколько изданий по Вашей теме, имеющихся в ее фонде (источник: ЭК ЦГПБ им. В.В. Маяковского):
1. Буслович Д.С. Мифологические и литературные сюжеты в произведениях искусства : (Из коллекций Эрмитажа) / Д.С. Буслович. – СПб. : Паритет, 2001. – 352 с. : цв. ил. Шифр ЦГПБ 85.103(0) Б 924
2. Костеневич А. Г. Боннар и художники группы Наби : Коллекции музеев России / А.Г. Костеневич. – СПб. : Аврора, 1996. – 239 с. Шифр ЦГПБ 85.143(4) К 720
3. Крючкова В. Группа "Наби". – М. : Белый город, 2008. – 47 с. : цв. ил. – (Мастера живописи). – Указ. произв. худож. гр. "Наби": с. 48. Шифр ЦГПБ 85.143(4Фра)5 Г 908
4. Крючкова В.А. Символизм в изобразительном искусстве. Франция и Бельгия, 1870-1900 : монография / В.А. Крючкова. – М. : Изобразительное искусство, 1994. – 272 с. : ил. Шифр ЦГПБ 85.103(4) К 858
5. Менар Р. Мифология в древнем и современном искусстве : пер. с фр. / Р. Менар. – Минск : Харвест ; М. : АСТ, 2000. – 799 с. : ил. – (История культуры). Шифр ЦГПБ 82.3(0) М 500
6. Смирнова В. Морис Дени и В.Э. Борисов-Мусатов: грани соприкосновения // Нева. – 2003. – № 9. – С. 238-239 : ил.
7. Якунина Е. Морис Дени // Искусство. – 2006. – № 6. – С. 20-21 : цв. ил.