Просмотр запроса №1281
Вопрос
.
Письма В.М. Шукшина к матери.
Ответ
[2004-12-24 13:07:31] :
Предлагаем список публикаций писем:
1. Письма В. М. Шукшина к матери / предисл. Б. Юдалевича // Алтай. – 1975. – № 3. – С. 82-83.
2. "...Человек он редкостный" : [публ. писем к матери / подгот. к печати и примеч. Б. Юдалевича] // Алтай. – 1976 – №. 1 -
С. 89-90: портр.
3. Юдалевич Б. "Родная моя" : [публ. писем к матери] // Шукшинские чтения. – Барнаул, 1984. – С. 186-195.
4. Василий Шукшин : письма матери / публ. В Горна // Семья. – 1988 – 9 марта (№ 10). – С. 12-13.
(Источник: Василий Макарович Шукшин, 1929-1974 : библиогр. указ. /
науч. ред. и авт. вступ. ст. В.Ф. Горн ; Алтайская краевая науч. б-ка им. В.Я. Шишкова. – Барнаул, 1994. – С. 30.
Письма писателя к родным опубликованы также в сб.:
Шукшин В. М. Надеюсь и верую : Рассказы. Киноповесть "Калина красная". Письма. Воспоминания : К 70-летию со дня рождения
В.М. Шукшина. – М. : Воскресенье, 1999. – 511 с. Шифр РНБ: 99-3/11120.
В марте 2002 г. был обнаружен архив писателя, в котором оказались его письма к матери преимущественно начала 1950-х гг. В
настоящее время письма хранятся в фондах Всероссийского мемориального музея-заповедника В.М. Шукшина в с. Сростки (открыть ссылку). См. об этом в сети:
1. Ермолина Л. В селе Сростки найдены архивы Василия Шукшина // Алтайская правда. 2002. 6 марта (открыть ссылку).
2. К 75-летию В.М. Шукшина // Мировое наследие. – 2004. – № 3. (открыть ссылку).
С. 89-90: портр.