Просмотр запроса №12643
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, собрать литературу по теме:"Трилогия автор-герой-читатель в структуре произведений Джозефа Конрада". Заранее благодарна.
Ответ
[2010-07-06 16:32:38] :
Здравствуйте. Спиcок литературы о творчестве Джозефа Конрада, а также методические рекомендации по самостоятельному поиску материалов содержатся в ответе на запрос № 6064 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу по теме: (БД по литературоведению ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Ахмечет Л. Концепция человека у Джозефа Конрада и американских писателей (Фицджеральд, Хемингуэй, Фолкнер) [Электронный ресурс] // Френсис Скотт Фицджеральд : [Интернет-проект]. – [Б.м.], 2003-2005. – URL: http://www.fitsgerald.ru/critics-rus/ahmechet-konrad.html (7.07.10)
2. Ахмечет Л.А. Рассказчик Марлоу в трех произведениях Джозефа Конрада // Проблема автора в художественной литературе. – Устинов, 1985. – С. 127-134.
3. Ахмечет Л.А. Художественная система Джозефа Конрада // Содержательность форм в художественной литературе. – Куйбышев, 1989. – С. 146-156.
4. Ахмечет Л.А. Художественное мастерство Джозефа Конрада (1896-1902) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ахмечет Л.А. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1986. – 24 с.
5. Банников Н. О Джозефе Конраде // Конрад Дж. Лорд Джим; Тайфун; Фрейя семи островов. – М., 1989. – С. 474-477.
6. Урнов Д.М. Джозеф Конрад / Д.М. Урнов. – М. : Наука, 1977. – 127 с.: ил. – (Из истории мировой культуры).
7. Цыбульская В.В. Особенности повествования в новеллах Дж.Конрада // Проблемы метода и поэтики в зарубежной литературе XIX-XX веков. – Пермь, 1987. – С. 129-138.
8. Casler L. Images of Condrad's father in "The secret agent" // Intern. fiction rev. – Fredericton, 1989. – Vol. 16, N 1. – P. 39-41.
Аннотация : Черты сходства героя романа Дж.Конрада "Тайный агент" с отцом писателя; символика солнца в произведении.
9. Henricksen B. The construction of the narrator in "The Nigger of the "Narcissus"" // PMLA : Publ. of the Mod. lang. assoc. – N.Y., 1988. – Vol. 103, N 5. – P. 783-795.
Аннотация : Образ повествователя в романе Дж.Конрада "Негр с "Нарцисса".
10. Lothe J. Conrad's narrative method // Edda. – Oslo, 1988. – H. 2. – S. 107-120.
Аннотация : Творческий метод Дж.Конрада.
11. Paccaud J. Trahison, parole et verite dans "Under Western eyes" de Joseph Conrad: L'oeuvre comme metaphore de l'avenement d'un sujet de la parole // Etudes angl. – P., 1986. – A. 39, N 4. – P. 400-410.
Аннотация : Образ рассказчика в романе Дж.Конрада "Under Western eyes".
12. Raval S. The art of failure: Conrad's fiction. – Boston etc.: Allen a. Unwin, 1986. – XIV, 187 p. Аннотация : Проблемы психологии личности в романах Дж. Конрада; отражение скептицизма писателя в его произведениях.
13. Skolik, J. The Polisj "Prince Constant" – the protagonist of Joseph Conrad's "Prince Roman" // Studia i szkice slawistyczne. – Opole, 2002. – 1 : Literatura – kultura – jezyk. – P. 35-44. Аннотация: Образ протагониста в произведении Дж.Конрада.
14. Wood J. "Lord Jim" and the consequences of Kantian autonomy // Philosophy a. lit. – Baltimore, 1987. – Vol. 11, N 1. – P. 57-74.
Аннотация : Влияние И.Канта на творчество Дж.Конрада, в частности на создание образа главного героя романа "Лорд Джим".
Аннотация : Творческий метод Дж.Конрада.