Просмотр запроса №12535
Вопрос
.
Здравствуйте. Прошу помочь с поиском литературы последних 10 лет по теме "Дериватология русского языка". Заранее спасибо. Т. Гладких.
Ответ
[2010-06-19 13:48:56] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, БД «Арбикон», сайт «Алтайские лингвистические страницы»):
1. Актуальные проблемы дериватологии, мотивологии, лексикографии : материалы всерос. конф., посвящ. 120-летию Том. ун-та. – Томск : Изд-во Том. ун-та, 1998. – 238 с. Шифр РНБ: 98-3/6995
2. Белякова Г.В. Словообразовательная категория как дериватологическая проблема : (на материале словообразовател. категории суффиксал. локатив. существительных в соврем. рус. яз.) // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. –2008. – № 10. – С. 70-76. Шифр РНБ: П28/614
3. Голев Н.Д. О соотношении лексического и словообразовательного аспектов при описании мотивированных слов в системе и тексте / Н.Д. Голев, К.И. Бринев // Миромоделирование в языке и тексте. – Томск, 2003. – С. 184-192 ; То же [Электронный ресурс] // Алтайские лингвистические страницы : [сайт]. – Барнаул ; Кемерово, 2003. – URL: http://lingvo.asu.ru/golev/articles/z80.html (19.06.10)/
4. Дериватология // Актуальные проблемы русистики. – Томск, 2006. – Вып. 3. – C. 471-518. Шифр РНБ: 2004-3/13025-3
5. Кадькалова Э.П. Из истории русской дериватологии : о науч. наследии лингвистов Повлжья (сов. период) / Э.П. Кадькалова, Ю.Г. Кадькалов. – Саратов : Наука, 2008. – 160 с. – Библиогр.: с. 151-158. Шифр РНБ: 2009-3/19735
6. Мыльникова С.Е. Словообразовательный тип как одно из основных понятий дериватологии // Язык и коммуникация. – Омск, 2005. – Вып. 1. – С. 5-12. – Библиогр.: с. 11-12. Шифр РНБ: П34/1752
7. Очерки по лингвистической детерминологии и дериватологии русского языка / [Н.Д. Голев, Е.Г. Гусар, Ю.В. Трубникова и др. – Барнаул : Изд-во Алт. гос. ун-та, 1998. – 251 с. Шифр РНБ: 99-3/12853
8. Романов Д.А. О противоречивости отдельных деривационных связей в современном русском языке // Филол. науки. – 2006. – № 5. – С. 122-128. Шифр РНБ: П35/398
9. Шумарин С.И. О соотношении понятий «модель» и «тип» в современной дериватологии // Образование на пороге нового тысячелетия. – Балашов, 1999. – Ч. 1. – С. 95-98. Шифр РНБ: 2000-3/5488
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН .
Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Список научных трудов Н.Д. Голева [Электронный ресурс] // Алтайские лингвистические страницы : [сайт]. – Барнаул ; Кемерово, [б.г.]. – Из содерж.: Дериватология. – URL: http://lingvo.asu.ru/golev/listing.html#2
Рекомендуем также:
1 Научно-образовательный портал Лингвистика в России : ресурсы для исследователей
2.Филология в Сети. Поиск по лингвистическим сайтам: источники
3.Ссылки : [Каталог сетевых ресурсов по лингвистике] / Всерос. гос. б-ка иностр лит. им. М.И. Рудомино. – М., 2010. – URL: http://www.libfl.ru/about/dept/reading_room_services/linguistics/links.php
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН .
Рекомендуем также: