Просмотр запроса №12534
Вопрос
.
Доброго дня уважаемые библиографы. Мне нужна информация по теме: "Рекламная графика в художественной практике 1930-х — сер.1950-х гг." книги, статьи, интернет ресурсы.. Заранее, очень благодарна!
Ответ
[2010-06-19 13:47:17] :
Здравствуйте. Литературу по теме Вы найдете в ответе на запрос № 11440 "Отечественная печатная реклама 1930 – сер. 1950-х гг.". В дополнение предлагаем следующие мателиалы (источники:ЭК РНБ, ИПС Yandex):
1. Кениг Т. Реклама и плакат как орудия пропаганды / Т. Кениг ; пер. с нем. под ред. и с предисл. препод. технолог. и электротехн. ин-тов А.Н. Егорнова. – Л. : Время, 1925. – 285 с., [8] л. ил. Шифр РНБ 18/125
2. Культурно-просветительский и издательский проект "Плакат России" (открыть ссылку)
3. Плакат и реклама после Октября : [выставка : путеводитель] / [под ред. В.К. Охочинского]. – Л. : Выставоч. ком., 1926. – 32 с. : ил. Шифр РНБ 40/63а
4. Рекламные плакаты советского государства [Электронный ресурс] // Городской фотограф : [сайт]. – [Б.м.], 2004-2010. – URL: http://www.fotooko.ru/doc/18 (18.06.2010)
5. Русский рекламный плакат : [альбом] / Рос. гос. б-ка ; cост.: А. Снопков и др. ; авт. текста: Н. Бабурина, С. Артамонова. – М. : Контакт-культура, 2001. – 223,[1] с. : цв. ил. Шифр РНБ Э АлИс580-63/3-33
6. Советские рекламные плакаты. Фото, иллюстрации советских плакатов // Как Я : [сайт]. – [Б.м.], 2009г. – URL: http://kak-ya.ru/art/6461 (18.06.2010)
7. Степанов Е.В. Плакаты ГОССТРАХА как социокультурное явление : [плакаты с 20-х гг. до нашего времени : альбом] / Е. Степанов ; [вступление – Р. Варданян]. – М. : Рос. гос. страх. компания, 2003. – 159 с. : ил., цв. ил. Шифр РНБ Э