Просмотр запроса №12419
Вопрос
.
Здравствуйте. Подскажите, пожайлуста, где найти материал для диссертации на тему "Поэтика ранних романов Голсуорси". Романы "Вилла Рубейн" и "Остров Фарисеев". Заранее спасибо.
Ответ
[2010-06-01 22:58:18] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по теме ( источники: картотека переводов мировой художественной литературы на русский язык им. А.Д. Умикян, ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Ахмечет Л.Е. «Остров Фарисеев» и ранее творчество Джона Голсуорси // Учен. зап. Башкир. ун-та. Сер. Филология. – 1958. – Вып. 6, № 5. – С. 329-344.
2. Воропанова М.Д. Голсуорси. Эволюция творчества. Проблемы метода и мастерства : автореф. дис. … канд. филол. наук / Воропанова М. Д. ; Моск. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1971.
3. Воропанова М.И. Джон Голсуорси : очерк жизни и творчества / М.И. Воропанова. – Красноярск : Кн. изд-во, 1968. – 550 с.
4. Денисова О.К. Лингвистический анализ характеристики некоторых персонажей в романе Джона Голсуорси «Вилла Рубейн» с применением методов стилистики декодирования // Вопр. лексологии герм. и ром. языков. – Иркутск, 1975. – С. 97-107.
5. Домбровская Е.Д. Голсуорси // История зарубежной литературы ХХ века : 1917–1945. – М. : Просвещение, 1984 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://noblit.ru/content/view/275/40/ (01.06.10).
6. Дьяконова Н.Я. Джон Голсуорси, 1867-1933 / Н.Я. Дьяконова. – Л. ; М. : Искусство, 1960. – 132 с.
7. Жантиева Д. Джон Голсуорси // Голсуорси Д. Собрание соч. : в 16 т. – М., 1962. – Т. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.ru/INPROZ/GOLSUORSI/golsworthy0_1.txt
(01.06.10).
8. Разумовская Т.Ф. «Вилла Рубейн». Голсуорси и тургеневская традиция – к проблеме творческой взаимосвязи Л.Н. Толстого и Д. Голсуорси // Учен. зап. Горьков. ун-та. – М., 1970. – Вып. 120. – С. 66-90.
9. Рыбакова Н.И. "Субьективный" роман и ранняя романистика Д. Голсуорси // Традиции и новаторство в литературах стран Зап. Европы и Америки XIX-XX вв. – Горький, 1989. – С. 74-85.
10. Тугушева М.П. Джон Голсуорси / М.П. Тугушева. – М. : Терра-кн. клуб, 2000. – 382 с. Шифр РНБ : 2001-3/12733.
11. Шейнман Г.О. О романе «Остров Фарисеев» и его авторе // Голсуорси Д. Остров Фарисеев. – М. : Худ. лит., 1978. – С. 300-315.
12. Gindin J. John Galsworthy's life and art: An alien's fortress. – London ; Basingstoke : Macmillan, 1987. – XVIII, 616 p., ill.
Рекомендуем для самостоятельного поиска:
1. Левидова И.М. Джон Голсуорси : биобиблиогр. указ. / Всесоюз. гос. б-ка иностр. лит. – М. : изд-во Всесоюз. кн. палаты, 1958. – 59 с. Шифр РНБ: 641/Г-61.
2. БД по литертатуроведению ИНИОН РАН . Задайте в поисковых полях наиболее значимые для Вашей темы термины, пометив их как “Общий словарь”; отсутствующая часть окончания заменяется знаком “*”, оператор присоединения "И". Увеличивая количество поисковых терминов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографу группы литературы и искусства ИБО РНБ.
См. также метод. часть ответов на запросы № 1533, 3710, 3777, 9278.
(01.06.10).
Рекомендуем для самостоятельного поиска: