Просмотр запроса №124
Вопрос
.
Меня интересуют источники по теме диссертации "Английская Нормандия первой половины XV в.: путь во Францию". Цель моей работы - показать, как Нормандия, завоеванная в начале XV в. англичанами, постепенно входит в состав Французского государства. Для этого необходимо понять, о каких внутренних, произошедших за время иностранного господства, изменениях в обществе можно говорить, если под присоединением Нормандии мы имеем в виду не простое объединение географических границ двух территорий, а необходимое при формировании государства достижение единства общественно-политической, социально-экономической и культурной жизни этих областей. Поэтому важно исследовать все аспекты жизнедеятельности общества: положение различных слоев населения Нормандии периода иностранного завоевания, позиции представителей различных сословий по отношению к французам и англичанам, вопрос о крестьянских и городских восстаниях, на кого они были направлены, общественно-политическую и социально-экономическую ситуацию в нормандских городах первой половины XV в., положение духовенства в Нормандии в годы Столетней войны, церковные реформы, предпринимаемые английским правительством, характер и динамику английского завоевания Нормандии, вопрос об осаде англичанами французских городов, кто их оборонял и каковы были условия их капитуляции, в целом политику англичан на территории завоеванной ими и удерживаемой в течение полу века Нормандии. Какими материаламми по данной проблематике располагает ваша библиотека?
Ответ
[2004-04-30 15:47:59] :
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Предлагаем некторые издания по Вашей теме:
1. Бартенев, А.С. Образование герцогства Нормандского//Уч. зап. Саратовского гос. ун-та. – 1939.- Т.1(14). – Вып. 1. (Источник: Советская Историческая энциклопедия/Гл. ред.Е.М.Жуков. -М., 1967. – Т.10. – С.339)
2. Басовская, Н. И. Столетняя война: леопард против лилии /Наталия Басовская. – М. : АСТ : Олимп, 2002. – 428 с. Шифр РНБ: 2002-3/18243 (Электронный каталог РНБ)
3. Фаулер, К. Эпоха Плантагенетов и Валуа : Борьба за
власть (1328-1498) / Кеннет Фаулер. – СПб.: Евразия, 2002. – 350 с. Шифр РНБ: 2003-3/2656 (Электронный каталог РНБ)
4. Перруа, Э. Столетняя война / Эдуард Перруа; [Пер. с
фр. М.Ю. Некрасова]. – СПб. : Евразия, 2002. – 461 с. Шифр РНБ: 2003-3/5219 (Электронный каталог РНБ)
Предлагаем некторые издания по Вашей теме:
3. Фаулер, К. Эпоха Плантагенетов и Валуа : Борьба за
4. Перруа, Э. Столетняя война / Эдуард Перруа; [Пер. с