Просмотр запроса №12293
Вопрос
.
здравствуйте. посоветуйте, пожалуйста, литературу для выполнения курсовой работы по методике обучения английскому языку на тему "методика обучения переводу". спасибо.
Ответ
[2010-05-13 14:55:59] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Nigma):
1. Актуальные проблемы содержания и методики обучения иностранным языкам : докл. и тез. докл. на Междунар. науч. конф. 25-27 окт. 2001 г., посвященной Европ. году языков-2001 / [редкол.: Т.В. Анищук (отв. ред.) и др.]. – Владимир : ВГПУ, 2001. – 261 с.
2. Бородянский И.А. Методика обучения переводу терминов / И.А. Бородянский. – Киев :
О-во "Знание" УССР, 1979. – 18 с.
3. Буданова Е.А. Методика обучения переводу на основе лингво-когнитивных моделей (начальный этап, языковой вуз) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Буданова Е.А. ; [Моск. гос. лингвист. ун-т]. – М., 2001. – 26 с. – Библиогр.: с. 25-26 (6 назв.).
4. Вейзе А.А. Методика обучения реферативному переводу : учеб.-метод. пособие по курсу обучения англ. яз. в вузах неяз. спец. для слушателей ФПК / А.А. Вейзе. – Минск : Мин. гос. пед. ин-т иностр. яз., 1980. – 61 с.
5. Вопросы современной филологии и методики обучения иностранным языкам в вузе : докл. Межвуз. науч.-теорет. конф. преподавателей. – Петропавловск-Камчатский : Изд-во КГПУ, 2003. – 179 с.
6. Гавриленко Н.Н. Теория и методика обучения переводу в сфере профессиональной коммуникации / Н.Н. Гавриленко. – М. : Науч.-техн. об-во им. акад. С.И. Вавилова, 2009. – [Кн.] 1. – 2009. – 178 с.
7. Гоман Ю.В. Методика обучения синхронной переводческой деятельности студентов старших курсов языковых вузов : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Гоман Ю.В. ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена]. – СПб., 2002. – 24 с.
8. Григорьева И.А. Методика обучения двустороннему переводу : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Григорьева И.А. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1988. – 15 с.
9. Комиссаров В.Н. Современное переводоведение / В.Н. Комиссаров. – М. : ЭТС, 2001. – 420 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ets.ru/demos/bk000067.pdf (13.05.10).
10. Комиссаров В.Н. Теоретические основы методики обученияпереводу / В.Н. Комиссаров ; Моск. гос. лингвист. ун-т, Межотраслевой ин-т повышения квалификации и проф. переподгот. специалистов. – М. : Рема, 1997. – 111 с.
11. Крупнов В.Н. Лексикографические аспекты перевода / В.Н. Крупнов. – М. : Высш. шк., 1987. – 192 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zhurnal.lib.ru/w/wagapow_a_s/lexcogr-trdoc.shtml (13.05.10).
12. Латышев Л.К.Технология перевода : книга для преподавателя : учеб.-метод. пособие / Л.К. Латышев. – М. : НВИ-Тезаурус, 2001. – 88 с.
13. Поршнева Е.Р. Базовая лингвистическая подготовка переводчика / Е.Р. Поршнева ; Нижегор. гос. лингвист. ун-т им. Н.А. Добролюбова. – Н. Новгород : Изд-во Нижегор. гос. ун-та им. Н.И. Лобачевского, 2002. – 145 с.
О-во "Знание" УССР, 1979. – 18 с.