Просмотр запроса №12258
Вопрос
.
Не могли бы Вы подыскать список литературы на тему "Осознаваемые и неосознаваемые детерминанты удовлетворенности партнерскими отношениями женщинами"
Ответ
[2010-05-07 10:07:40] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон):
1. Адмиральская И.С. Отношение супругов к себе и друг другу и удовлетворенность браком // Психол. наука и образование. — 2008. – № 4. – С. 5-11.
2. Алешина Ю.Е. Удовлетворенность браком и межличностное восприятие в супружеских парах с различным стажем совместной жизни : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Алешина Ю.Е. – М., 1985. – 13 с. Шифр РНБ : 86-4/15097.
3. Андреева Т.В. Социальная психология семейных отношений / Т.В. Андреева ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 1998. – 98 с. Шифр РНБ : 98-4/13008.
4. Витек К. Проблемы супружеского благополучия : пер. с чеш. / К. Витек ; отв. ред. и предисл. М.С. Мацковского. – М. : Прогресс, 1988. – 138 с. Шифр РНБ : 88-3/1726.
5. Гозман Л.Я. Общение и развитие взаимоотношений в супружеской паре / Л.Я. Гозман, Ю.Е. Алешина // Общение и оптимизация совместной деятельности. М., 1987. – С. 140-152.
6. Зайцева Т.В. Факторы и условия супружеской удовлетворенности браком: дилемма двойной идентичности // Семейная психология и семейная терапия. – 2007. – № 1. – С. 3-12.
7. Кишинец В.М. Удовлетворенность браком и стабильность современной городской семьи : пробл. эмпирич. исслед. : автореф. дис. ... канд. филос. наук / В.М. Кишинец ; АН СССР, Ин-т социол. исслед. – М., 1986. – 24 с. Шифр РНБ : А86/10518.
8. Лазарева В.А. Влияние согласованной ролевой структуры молодых супругов на удовлетворенность браком // Семейная психология и семейная терапия. – 2005. — № 4. – С. 3-8.
9. Смирнова Н.В.Модели взаимодействия супругов и их удовлетворенность браком : автореф. дис. ... канд. психол. наук. / Смирнова Н.В. ; [НАН Беларуси, Ин-т подготовки науч. кадров, каф. психологии]. – СПб., 2005. – 22 с. – Библиогр.: с. 22 (11 назв.). Шифр РНБ : 2005-4/35855.
10. Сысенко В.А. Устойчивость брака : Пробл., факторы, условия / В.А. Сысенко. – М. : Финансы и статистика, 1981. – 199 с. Шифр РНБ : 81-3/7252.
11. Харли У.Ф. Законы семейной жизни : [пер. с англ.] / У.Ф. Харли. – М. : Протестант, 1992. – 207 с. Шифр РНБ : 92-3/2680.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.