Просмотр запроса №12257
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите , пожалуйста, подобрать литературу по теме: " Структура почв Северо-Западного региона и Санкт-Петербурга". Заранее благодарна.
Ответ
[2010-05-07 18:51:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники: ЭК РНБ, Центральная научная сельскохозяйственная библиотека):
1. Агроэкологические функции органического вещества почв и использование органических удобрений и биоресурсов в ландшафтном земледелии : Междунар. науч.-практ. конф., 1-5 июля 2004 г. : сб. науч. докл. – Владимир ; М. : Россельхозакадемия – ГНУ ВНИПТИОУ, 2004. – 545 с. : ил. Шифр РНБ: 2005-3/3000
2. Анисимова Г.И. Количественные взаимосвязи между содержанием подвижного алюминия и агрохимическими свойствами дерново-подзолистых почв Северо-Запада Нечерноземной зоны РСФСР : автореф. дис. ... канд. с.-х. наук / Анисимова Галина Ивановна ; Ленингр. гос. аграр. ун-т. – Л. ; Пушкин, 1991. – 16 с. Библиогр.: с. 15-16. Шифр РНБ: 93-4/7668.
3. Использование материалов дистанционных съемок для оценки современного состояния почвенного покрова Ленинградской области с целью охраны и рационального использования / Т.А. Попова, Л.И. Березкина, Е.В. Леонтьева и др. // Бюл. Почв. ин-та им. Докучаева. – 1986. – Т. 38. – С. 57-60. Шифр РНБ: П51/529.
4. Кудряшова В.Г. Современное состояние агроландшафтов и влияние сельскохозяйственной деятельности на вынос биогенных элементов в их водные системы : (на примере Ленинградской области) : автореф. дис. ... канд. с.-х. наук : спец. 03.00.27, 03.00.16 / Кудряшова Вера Григорьевна ; [С.-Петерб. гос. аграр. ун-т]. – СПб., 2008. – 19 с. : ил. – Библиогр.: с. 19 (7 назв.). Шифр РНБ: 2008-А/18437.
5. Мошкина Е.В. Азотные соединения в почвах Северо-Запада России и динамика их под влиянием антропогенного воздействия : (на примере Карелии) : автореф. дис. ... канд. с.-х. наук : спец. 03.00.27 / Мошкина Елена Викторовна ; [С.-Петерб. гос. аграр. ун-т]. – СПб., 2009. – 20 с. – Библиогр.: с. 20-21 (15 назв.). Шифр РНБ: 2009-А/10135.
6. Пацевич В.Г. Фракционный состав фосфатов и доступность фосфора для растений в почвах выработанных торфяников Ленинградской области : автореф. дис. ... канд. с.-х. наук : спец. (06.01.04) / Пацевич Валентина Григорьевна ; Ленингр. с.-х. ин-т. – Л. ; Пушкин, 1984. – 17 с. : диагр. – Библиогр.: с. 16-17 (9 назв.). Шифр РНБ: 85-4/32070.
7. Почвенные ресурсы Северо-Запада России: их состояние, охрана и рациональное использование : межрегион. науч.-практ. конф. : материалы. – СПб. : Политех. ун-т. 2008. – 197 с. : ил. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2008-3/29434.
8. Почвы и почвенный покров Северо-Запада России / Э.И. Гагарина, Н.Н. Матинян, Л.С. Счастная и др. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : СПбГУ, 1995. – 232 с. : ил. ; карт. – Библиогр. в конце кн. (247 назв.). Шифр РНБ: 2001-7/2085.
9. Салин В.И. Прогноз влияния мегаполиса Санкт-Петербурга на экологическое состояние почв Ленинградской области : [загрязнение почв тяжелыми металлами] // Современные проблемы сельскохозяйственного землепользования : материалы науч. конф. – Белогорка, 2002. – С. 15-20. – Библиогр.: 7 назв.
10. Структура почвенного покрова, Москва, 6-11 сентября 1993 : науч. тр. симп. – М. : Почв. ин-т, 1993. – 318 с. : ил. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 94-3/4602.
11. Сорокина И.Ю. Трансформация кислотно-основного состояния хорошо окультуренных дерново-подзолистых почв Северо-Запада России при интенсивном использовании и факторы его оптимизации : автореф. дис. … канд. с.-х. наук : спец. 06.01.04 / Сорокина Инна Юрьевна ; [Великолук. гос. с.-х. акад.]. – Вел. Луки, 2005. – 20 с. : ил. – Библиогр.: с. 19-20 (6 назв.).
12. Суханов П.А. Эколого-токсикологическое состояние почв Ленинградской области / П.А. Суханов, В.Н. Соболева // Владимир. земледелец. – 2003. – № 4. – С. 2-4. Шифр РНБ: 3/627, Шифр РНБ: П13/1832.
13. Терешенков О.М. Изучение структуры почвенного покрова с использованием дистанционных методов : (на прим. Северо-Запада европ. части СССР) : автореф. дис. ... канд. с.-х. наук : (06.01.03) / Терешенков Олег Михайлович ; ВАСХНИЛ, Почв. ин-т им. В.В. Докучаева. – М., 1986. – 24 с. : граф. – Библиогр.: с. 22-24 (15 назв.). Шифр РНБ: А86/6227.
14. Федорец Н.Г. Трансформация азота в почвах лесных биогеоценозов Северо-Запада России : автореф. дис. ... д-ра с.-х.н. : спец. 03.00.27 / Федорец Наталия Глебовна ; [С.-Петерб. гос. аграр. ун-т]. – СПб., 1997. – 41 с. : ил. – Библиогр.: с. 39-41 ( 39 назв.). Шифр РНБ: А98/4800.
15. Цыганова Н.А. Изменение гумусного состояния дерново-подзолистых почв северо-запада нечерноземной зоны при их сельскохозяйственном использовании : автореф. дис. ... канд. с.-х. наук : спец. 06.01.04 / Цыганова Надежда Александровна ; [С.-Петерб. гос. аграр. ун-т]. – СПб., 2002. – 19 с. : ил. – Библиогр.: с. 19 (4 назв.). Шифр РНБ: 2004-4/18530.
16. Шить И.С. Оценка травостоев различного ботанического состава с целью разработки сырьевого конвейера в условиях дерново-карбонатных почв Ленинградской области : автореф. дис. ... канд. с.-х. наук : спец. 06.01.12 / Шить Иван Семенович ; Ленингр. с.-х. ин-т. – Л. ; Пушкин, 1980. – 17 с. : граф. Шифр РНБ: 82-4/12239.