Просмотр запроса №12252
Вопрос
.
Здравствуйте! Будьте любезны, подскажите, пожалуйста, выходные данные традиционных (печатных) источников, содержащих информацию о новых лекарственных средствах. Спасибо!
Ответ
[2010-05-07 18:44:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники: ЭК РНБ, Каталог новых поступлений ВИНИТИ., eLIBRARY):
1. Борисова О.А. Универсальный справочник современных лекарственных средств : [описание популярных лекарственных препаратов. Показания, противопоказания, возможные побочные эффекты. Словарь медицинских терминов] / О.А. Борисова, И.А. Павлов, А.Е. Половинко. – М. : АСТ ; СПб. : Сова, 2008. – 828 с. – Алф. указ.: с. 760-795. – Темат. указ.: с. 796-816. Шифр РНБ: 2008-3/15002; Шифр РНБ: М1 Р28/Б-825.
1. Густов А.В. Лекарственные средства в неврологии : справочник / А.В. Густов, В.Б. Кузин, С.В. Копишинская ; Нижегород. гос. мед. акад. – 4-е изд., доп. и перераб. – Н. Новгород : НГМА, 2010. – 373 с. – Библиогр.: 6 назв. – Алф. указ. лекарств. средств: с. 361-374. Шифр РНБ: 2010-5/2965.
2. Ингерлейб М.Б. Справочник фельдшера и медсестры. Современные лекарственные средства / М.Б. Ингерлейб. – [3-е изд., испр. и доп.]. – М. : ACT : Астрель, 2010 [т. е. 2009]. – 701 с. ; (Медицинская литература). – Указ. лекарств. препаратов по нозологич. формам: с. 616-635. – Алф. указ. лат. наименований лекарств. средств и синонимов: с. 636-691. Шифр РНБ: 2010-3/1190.
3. Лекарственные препараты : полный справочник / [О.И. Бутузова ; под ред. Ю.Ю. Елисеева]. – М. : Эксмо, 2010. – 701 с. – (Полный медицинский справочник для всей семьи). Шифр РНБ: 2010-3/11947.
4. Новейший справочник лекарственных препаратов : [около 400 наименований : новые группы препаратов, фармакологическое действие, способы применения и дозы, противопоказания и побочные эффекты, терапевтический и алфавитный указатели / сост. Л. И. Деревянченко]. – Харьков ; Белгород : Клуб семейного досуга, 2008. – 414 с. : ил. – Библиогр.: с. 375. – Указ.: с. 376-411. Шифр РНБ: 2009-3/1377.
5. Новейший справочник современных лекарственных средств : [10000 наименований лекарственных препаратов / авт.-сост. М.В. Адамчик]. – Минск : Харвест, 2010 [т. е. 2009]. – 639 с. – Указ. препаратов для лечения основных заболеваний: с. 587-602. – Предм. указ.: с. 603-636. Шифр РНБ: 2010-5/1721.
6. Современные лекарственные средства : ваша домашняя аптека / [сост. И.А. Корешкин]. – М. : ОЛМА Медиа групп, 2009. – 637 c. – (Семейный медицинский справочник). – Алф. указ. лекарств. средств в конце кн. Шифр РНБ: 2009-5/8120.
7. Современные лекарственные средства, витамины и минералы : [справочник / О.А. Борисова и др.]. – М. : АСТ ; СПб. : Сова, 2009 [т. е. 2008]. – 895 с. Шифр РНБ: 2009-7/1113; Шифр РНБ: У Р281/С-568; Шифр РНБ: М1 Р281/Б-825.
8. Фармакология и лекарственная терапия / [В.В. Косарев и др.] ; под ред. В.К. Лепахина. – М. : Эксмо, 2009. – 457 с. ; (Новейший медицинский справочник) (Рекомендовано ведущими российскими специалистами). – Библиогр. в конце кн. (21 назв.). Шифр РНБ: 2009-3/10268
9. Южаков С.Д. Лекарственные средства : полный словарь-справочник, 2010 / С.Д. Южаков. – М. : Эксмо, 2010. – 666 с. – (Медицинский Бестселлер) (От соавтора Машковского). Шифр РНБ: 2010-7/1175.
ЖУРНАЛЫ:
10. "Новые лекарства".
11. "Российские аптеки" Шифр РНБ: П17/674.
12. "Фармацевтический бюллетень".
13. "Фармацевтический вестник".
14. "Фармацевтическое обозрение" Шифр РНБ: П17/851
15. Новые лекарственные препараты. – М. : Бизнес-Карта.
ЖУРНАЛЫ:
10. "Новые лекарства".
11. "Российские аптеки" Шифр РНБ: П17/674.
12. "Фармацевтический бюллетень".
13. "Фармацевтический вестник".
14. "Фармацевтическое обозрение" Шифр РНБ: П17/851
15. Новые лекарственные препараты. – М. : Бизнес-Карта.