Просмотр запроса №12246
Вопрос
.
Помогите найти информацию для написания научно-практической работы по теме "Физиолого-гигиеническая оценка питания различных групп населения"
Ответ
[2010-05-06 10:04:26] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД "Российская медицина"):
1. Андронова Т. И. Дифференцированное питание различных групп населения : учеб. пособие / Т. И. Андронова. – М. : Моск. кооп. ин-т, 1983. – 74 с. Шифр РНБ: 84-4/25556.
2. Батурин А. К. Питание подростков: современные взгляды и практические рекомендации : [пособие для студентов мед. высш. учеб. заведений] / А. К. Батурин, Б. С. Каганов, Х. Х. Шарафетдинов. – М. : Агентство мед. маркетинга, 2006. – 54 с. Шифр РНБ : 2007-4/3626
3. Гигиеническая оценка фактического питания отдельных групп населения г. Красноярска : информ.-метод. письмо / М-во здравоохранения РФ, Федер. гос. учреждение "Центр Госсанэпиднадзора в Краснояр. крае." – Красноярск : Б.и., 2002. – 44 с. – Библиогр.: 19 назв. Шифр РНБ : 2002-4/16279
4. Истомин А. В. Гигеническая оценка и прогноз состояния фактического питания отдельных групп населения России // Гигиена и санитария. – 1996. – № 4. – C. 17-19.
5. Мартинчик Э. А. Оценка уровня потребления флавоноидов отдельными группами населения Российской Федерации : автореф. дис. … канд. мед. наук / Мартинчик Э.А. – М., 2007. – 24 с. – Библиогр.: 9 назв.
6. Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения СССР // Вопр. питания. – 1992. – № 2. – C. 6-15.
7. Фандеев В. А. Гигиеническое обоснование нутриционной поддержки военнослужащих при адаптации к контрастным климатическим условиям : дис. ... д-ра мед. наук / Фандеев В. А. – М. ; Н. Новгород, 2002. – 227 с. : ил. – Библиогр.: с. 193-214.
8. Физиолого-гигиеническая оценка адекватности питания военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, на Севере в годовом цикле наблюдения / Ю. Г. Солонин [и др.] // Воен.–мед. журн. – 2010. – Т. 331, № 1. – С. 65.
Вы можете расширить свой список, проведя самостоятельный поиск в электронном каталоге Центральной научной медицинской библиотеки (открыть ссылку). Для входа в каталог необходимо нажать кнопку Электронный каталог «Российская медицина». Далее-свободный вход . На странице поиска выбираете профессиональный режим . В окне Значение следует завести ключевые слова, усекая окончание: питан* гигиен* групп* населен*и при помощи оператора И спускаете эти слова в окно поискового выражения. Таким образом, у Вас сформируется запрос . Далее необходимо перейти к поиску, нажав кнопку Искать. Таким же образом можно провести поиск электронном каталоге Российской национальной библиотеки.