Просмотр запроса №12240
Вопрос
.
Помогите найти лит-ру по теме диссертации - Международные рейтинговые агентства: роль в финансовом кризисе и перспективы развития.
Спасибо
Спасибо
Ответ
[2010-05-04 11:28:47] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК СПбГУЭФ, портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. Воронин Д.В. Развитие национальных рейтинговых агентств – важный шаг в обеспечении финансовой стабильности // Банковское дело. – 2008. – № 10. – С. 28-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bankdelo.ru/pdf/BD_10-08.pdf (04.05.10).
2. Купленков М.Ю. Методологические основы определения рейтинга инвестиционной надежности предприятий-заемщиков : автореф. дис. … канд. экон. наук / Купленков М.Ю. ; Гос. акад. профессиональной переподготовки и повышения квалификации руководящих работников и специалистов инвестиционной сферы. – М., 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gasis.ru/images/theses/121.doc. (04.05.10).
3. Мирошниченко А. Рейтинговые агентства набирают обороты // Банковское обозрение. – 2009. – № 1. – С. 54-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bo.bdc.ru/2009/1/ra.htm (04.05.10).
4. Моисеев С. Регулирование деятельности рейтинговых агентств на национальном рынке // Вопр. экономики. – 2009. – № 2. – С. 39-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://institutiones.com/general/1585-regulirovanie-rejtingovyx-agenstv.html (04.05.10).
5. Пищулин Е.А. Регулирование деятельности рейтинговых агентств в России: взгляд на перспективу // Финансы и кредит. – 2009. – № 42 (378). – С. 77-79.
6. Пресса о рейтингах [Электронный ресурс] : [список публ.] // Эксперт-Рейтинг : [сайт]. – Киев, [б.г.]. – URL: http://www.expert-rating.com/pressa_o_reitingah/ (04.05.10).
7. Рейтинговые агентства и функционирование финансовых рынков // Банки: мировой опыт. – 2008. – № 4. – С. 5-10.
8. Рейтинговые агентства: необходимость реформ и политические решения // Там же. – 2009. – № 3. – С. 22-25.
9. Самиев П. Рейтинговые агентства в России [Электронный ресурс] // Атлас страхования. – 2005. – № 12. – URL: http://www.ininfo.ru/mag/2005/2005-12/2005-12-012.html (04.05.10).
10. Си Амаду Ш.Р. Финансовые рейтинги и рейтинговые агентства: проблемы регулирования // Банки: мировой опыт. – 2009. – № 6. – С. 27-33.
11. Хейнсворт Р. О роли рейтинговых агентств в структурном финансировании // Банковское дело. – 2008. – № 10. – С. 31-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bankdelo.ru/pdf/BD_10-08.pdf (04.05.10).
Рекомендуем обратиться к библиографам РНБ за подробной консультацией по самостоятельному поиску. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.