Просмотр запроса №1221
Вопрос
.
Химические связи в угле. Функциональные группы, их значение для формирования технологических свойств углей. Характеристические температуры трансформации и элиминирования функциональных групп. Физико - химические методы обнаружения и определения функциональных групп.
Ответ
[2004-12-16 08:01:54] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник – ЭК РНБ):
1. Русьянова Н. Д. Углехимия / Н.Д. Русьянова; Рос. акад.
наук. Ур. отд-ние, Ин-т орган. синтеза, М-во экономики Рос. Федерации, Вост. н.-и. углехим. ин-т. – М. : Наука, 2000.
- 315 с. : ил. – Библиогр. в конце глав. Шифр РНБ: 2000-5/3882
2. Русихина Л. П. Химия угля. Комплексное использование минерального сырья : Учеб. пособие / М-во высш. и сред. спец. образования СССР, Моск. горн. ин-т. – М. : МГИ, 1987. – 83 с. : ил. – Библиогр.: с. 80-81. Шифр РНБ: 88-4/18017
3. Химия и переработка угля / [Липович В.Г., Калабин Г.А.. Калечиц И.В. и др.]; Под ред. В.Г. Липовича. – М. : Химия, 1988. – 336 с. : ил. – Библиогр.: с. 319-336. Шифр РНБ: 88-5/4629
4. Белькевич П. И. Химия экстракционных смол торфа и бурого
угля / П.И. Белькевич, Н.Г. Голованов, Е.Ф. Долидович. – Минск : Наука и техника, 1985. – 168 с. : ил. – Библиогр.: с. 153-167. Шифр РНБ: 85-3/12147
5. Условия образования и характерные признаки динамически активнх углей / В.Б. Артемьев, И.В. Еремин, А.В. Лисуренко, С.Г. Гагарин. – М. : Недра коммюникейшенс ЛТД, 1999. – 492 с. : ил. – Библиогр.: с. 485-490 (110 назв.). Шифр РНБ: 99-3/17806
6. Гюльмалиев А. М. Теоретические основы химии угля =
Theoretical grounds of chemistry coal / А.М. Гюльмалиев, Г.С. Головин, Т.Г. Гладун. – М. : Изд-во МГГУ, 2003. – 555 с. – Библиогр. в конце глав. Шифр РНБ: 2004-5/3158
7. Русьянова Н. Д. Углехимия / Н.Д. Русьянова; Рос. акад.
наук. Урал. отд-ние, Ин-т орган. синтеза, М-во экономики Рос. Федерации, Вост. науч.-исслед. углехим. ин-т. – М. : Наука, 2003. – 315 с. : ил. – Библиогр. в конце глав. Шифр РНБ: 2004-5/766, Т1 Л51/Р-899, Т2 Л52/Р-899
8. Справочник по химии и технологии твердых горючих ископаемых / [Н.Д. Русьянова и др.]; Под ред. А.Н. Чистякова. – СПб. : Изд. компания "Синтез", 1996. – 362 с. :
ил. – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 96-3/11647
9. Камнева А. И. Теоретические основы химической технологии
горючих ископаемых : [Учеб. для вузов по спец. "Хим. технология топлива и углерод. материалов"]. – М. : Химия, 1990. – 287 с. – Библиогр.: с. 286-287 (55 назв.). Шифр РНБ:
90-5/5417
10. Соболева Е. В. Химия горючих ископаемых : Учеб. пособие / Е.В. Соболева, А.Н. Гусева; М-во образования Рос. Федерации, Астрах. гос. пед. ун-т. – 2-е изд. (доп.). -Астрахань : Изд-во АГПУ, 2002. – 193 с. : ил. – Библиогр.: с. 190-191 (32 назв.). Шифр РНБ: 2003-3/24524
11. Розенталь Д. А. Химия горючих ископаемых : Учеб. пособие / Ленингр. технол. ин-т им. Ленсовета. – Л.
: ЛТИ, 1988. – 91 с. : ил. – Библиогр.: с. 91-92 (11 назв.). Шифр РНБ: 88-4/27522
12. Нестеренко Л. Л. Основы химии и физики горючих ископаемых : [Учеб. пособие для вузов по спец. "Хим.
технология твердого топлива"] / Л.Л. Нестеренко, Ю.В. Бирюков, В.А. Лебедев. – Киев : Вища школа, 1987. – 357 с. :
ил. – Библиогр.: с. 351-352. Шифр РНБ: 87-5/4116
13. Химическая технология твердых горючих ископаемых : [Учеб. для вузов по спец. "Хим. технология твердого топлива" / Г.Н. Макаров, Г.Д. Харлампович, Ю.Г. Королев и
др.]; Под ред. Г.Н. Макарова, Г.Д. Харламповича. – М. : Химия, 1986. – 492 с. : ил. – Библиогр.: с. 485-486. Шифр РНБ: 86-5/3598
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
1. Русьянова Н. Д. Углехимия / Н.Д. Русьянова; Рос. акад.
4. Белькевич П. И. Химия экстракционных смол торфа и бурого
6. Гюльмалиев А. М. Теоретические основы химии угля =
7. Русьянова Н. Д. Углехимия / Н.Д. Русьянова; Рос. акад.
ил. – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 96-3/11647
9. Камнева А. И. Теоретические основы химической технологии
90-5/5417
ил. – Библиогр.: с. 351-352. Шифр РНБ: 87-5/4116