Просмотр запроса №122
Вопрос
.
Что такое биографический жанр? Где можно найти литературу касающей этой темы.
Ответ
[2004-04-29 14:37:01] :
"Биография – жизнеописание. Биография может быть научной, художественной, академической, популярной. На основе фактического материала она дает картину жизни человека, развитие его личности в связи с общественными обстоятельствами эпохи..." (Литературный энциклопедический словарь/Под ред. В.М.Кожевникова, П.А.Николаева. – М.: Сов. энциклопедия, 1987. – С.54).
1. Панин, С. В. Жанр биографии в русской литературе XVIII-первой трети XIX века. Система. Эволюция / Панин С. В. – М. : Компания "Спутник+", 2000. – 206 с. Библиогр. в примеч.: с. 171-189. Библиогр.: с. 189-206. Шифр РНБ: 2001-3/15682
(Электронный каталог РНБ)
2. Проблемы биографического жанра в советской исторической науке: библиография (открыть ссылку).
(Электронный каталог РНБ)