Просмотр запроса №1214
Вопрос
.
Нужна литература по теме "Структура имен существительных" (желательно на английском языке со ссылками)
Ответ
[2004-12-17 11:10:06] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ГСК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Структура английского имени существительного / Под ред. И. П. Ивановой. – М.: Высш. шк., 1975. – 168 с. – (Б-ка филолога).
2. Степанова Е. Н. Структурно-семантические и функциональные особенности субстантиватов в современном английском языке : Автореф.дис. ...канд.филол.наук / Одес. гос. ун-т им.И.И.Мечникова. – Одесса, 1987. – 16 с.
3. Янулявичене В. А. Природа сложной семантической структуры отглагольных имен действия английского языка // Словообразовательные и словосочетательные гнезда и типы. – Владивосток, 1988. – С. 174-180
4. Bauer L. English word-formation. – Cambridge : Cambridge univ. press, 1983. – XIII, 311 p. – Bibliogr. : P.297-305.
5. Empson W. The structure of complex words. – London : Chatto and Windus, 1952. – 452 p.
6. Jankovic J. K. The N-V dichotomy in the structure of English noun compounds? // Lit. a. ling. computing. – Oxford, 1986. – Vol. 1, N 3. – P. 143-155. – Bibliogr. : p. 155.
7. Ryder M. E. Ordered chacs : The interpratation of English noun-noun compounds. – Berkeley : Univ. of California press, 1994. – XI, 449 p. – (Univ. of California publ. in linguistics; Vol. 123). – Bibliogr. : p. 443-449.
8. Suffixes and other word-final elements of English. – Detroit (Mich.) : Gale research co, 1982. – IX, 363 p.
9. Warren B. Semantic patterns of noun-noun compounds. – Göteborg, 1978. – 266 p. – (Acta Univ. Gothoburgensis. Gothenburg studies in English; 41).
10. Word structure [Электрон. ресурс] // Language in use / The association of teacher’s websites http://www.putlearningfirst.com/language/05words/05words.html
11. Word structure [Электрон. ресурс] // Edinburgh Language Technology group
http://www.ltg.ed.ac.uk/projects/ledtools/ale-ra/node5.html
http://www.ltg.ed.ac.uk/projects/ledtools/ale-ra/node5.html