Просмотр запроса №121
Вопрос
.
Здравствуйте! Спасибо за ваши оперативные ответы.
Тема моей диссертации "педагогические условия формирования информационно-коммуникативной компетенции на уроках русского языка в 5-9 классах", какие книги Вы мне посоветуете при написании работы?
В каких периодических изданиях последний лет я могу найти статьи по культуре информации, по коммуникативному общению, по социальному общению? Авторов каких книг вы посоветуете для изучения теории информации, теории коммуникации, теории деятельности? Спасибо.
Ответ
[2004-04-30 12:28:13] :
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку) Услуги предоставляются на платной основе.
Предлагаем небольшой список литературы:
1. Зарецкая, И. И. Коммуникативная культура педагога и руководителя / И. И. Зарецкая. – М.: Сентябрь, 2002. – 159 с. – (Библиотека журнала "Директор школы"; Вып. N 4). Библиогр.: с. 159. Шифр РНБ: 2002-3/25879 (Электр.каталог РНБ)
2. Кармадонова, О. Ф. Развитие коммуникативных умений учащихся и коррекция общения подростков на уроках русского языка : Автореф. дис. … канд. пед. наук / Кармадонова Оксана Федоровна; Урал. гос. пед. ун-т. -Екатеринбург, 1999. – 16 с. Библиогр.: с. 16 (4 назв.). Шифр РНБ: А99/13260
(Электр. каталог РНБ)
3. Конев, Ю. А. Влияние коммуникативного тренинга на компетентность учителя в общении : Автореф. дис. … канд. психол. наук / Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена. – СПб., 1998. – 18 с. Библиогр.: с. 18 (5 назв.). Шифр РНБ: А98/19877 (Электр. каталог РНБ)
4. Основы коммуникации : Программа развития личности ребенка, навыков общения со взрослыми и сверстниками / Междунар. ун-т семьи и ребенка им. Р. Валленберга; Л.М. Шипицына и др. – 2-е изд., доп. и испр. – СПб. : Образование, 1995. – 195 с. Библиогр. в конце разд. Шифр РНБ: 96-8/384
(Электр. каталог РНБ)
5. Ромашина, С. Я. Дидактическое коммуникативное воздействие учителя – форма управления учебной деятельностью класса / С.Я. Ромашина; М-во образования Рос. Федерации, Барнаул. гос. пед. ун-т. – Барнаул : Изд-во БГПУ, 2000. – 237 с. Библиогр.: с. 205-215 (110 назв.). Шифр РНБ: 2002-3/4251 (Электр. каталог РНБ)
6. Ширшов, В. Д. Педагогическая коммуникация: теория, опыт, проблемы / В.Д. Ширшов; М-во образования Рос. Федерации, Ур. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург : Ур. гос. пед. ун-т, 1994. – 128 с. Библиогр.: с. 116-125. Шифр РНБ: 98-5/2460
(Электр. каталог РНБ)
7. Печенева Т.А. Коммуникативная стратегия обучения русскому языку // Педагогика. – 2003. – N4.-С.26-31 (БД ИНИОН)
8. Жондрова, Г.Е. Общение в педагогическом процессе // Вопросы филологии в контексте современности. – Якутск, 1999. – C. 141-146
(БД ИНИОН)
9. Фролова, С.В. Проблемы понимания терминов "общение" и "коммуникация" в XXI веке // В поисках мировоззрения XXI века. – Хабаровск, 2002. – C. 133-136 (БД ИНИОН)
В Сети: Формирование коммуникативной компетенции на уроке риторики.
(открыть ссылку)
Предлагаем небольшой список литературы:
(Электр. каталог РНБ)
(Электр. каталог РНБ)
(Электр. каталог РНБ)
(БД ИНИОН)
(открыть ссылку)