Просмотр запроса №12060
Вопрос
.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти литературу/источники для курсовой работы по теме: "Алгоритмы решения проблемных ситуаций".
Собственно тут необходимо найти те самые алгоритмы по которым решаются проблемные ситуации, определить всегда ли они актуальны и почему их используют.
Зарание, Большое Спасибо!
Зарание, Большое Спасибо!
Ответ
[2010-04-06 17:09:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам краткий список литературы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД Арбикон):
1. Абасов З.А. Анализ проблемной ситуации как акт творчества // Инновации в образовании. – 2005. – № 3. – С. 110-118.
2. Авдеев В.В. Психотехнология решения проблемных ситуаций / В.В. Авдеев. – 3-е изд., доп. – М. : ИМА-пресс, 1994. – 429 с.
3. Бажутин А.С. Методы диагностики кризисных ситуаций // Менеджмент : теория и практика – 2008. – № ¾. – С. 167-176.
4. Булаев Н.И. Поиск и принятие решений в проблемных ситуациях / Н.И. Булаев, А.Б. Юрасов ; Федер. агентство по образованию, Моск. гос. индустр. ун-т. – М. : МГИУ, 2005. – 189 с. – Библиогр.: с. 110-111 (17 назв.).
5. Гаранина Ж.Г. Решение проблемных ситуаций как один из методов развития психологической компетентности специалиста // Интеграция образования. – 2001. – № 2. – С. 72-74.
6. Дернер Д. Логика неудачи : Стратег. мышление в сложных ситуациях / Д. Дернер ; пер. с нем. И.А. Васильева, А.Н. Корницкого. – М. : Смысл, 1997. – 240 с.
7. Жандаров А.М. Решения в проблемных ситуациях / А.М. Жандаров ; Акад. нар. хоз-ва при Совете Министров СССР, Каф. автоматизир. систем управления и экон.-мат. методов. – М. : АНХ, 1985. – 123 с.
8. Прангишвили И.В. Поиск подходов к решению проблем / И.В. Прангишвилии, Н.А. Абрамова, В.Ф. Спиридонов и др. ; Рос. акад. наук, Ин-т проблем упр. – М. : СИНТЕГ, 1999. – 284 с.
9. Сироткина И.В. От проблемы к цели // Делопроизводство и документооборот на предприятии. – 2007. – № 4. – С. 90-94.
10. Фридман Л.М. Основы проблемологии / Л.М. Фридман. – Изд. 2-е, испр. и доп. – М. : УРСС : ЛИБРОКОМ, 2009. – 217 с.
11. Шевырев А.В. Технология творческого решения проблем (эвристический подход), или Книга для тех, кто хочет думать своей головой : Кн.1. Мышление и проблемы. Психология творчества. – Белгород, 1995. – 208 с.