Просмотр запроса №11851
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Стилистические особенности романа Хейли "Менялы"". Спасибо!
Ответ
[2010-03-05 14:23:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам краткий список литературы для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, Картотека переводов мировой художественной литературы имени А.Д. Умикян):
1. Голодная В.Н. Положительная коннотация отрицательно деннотированных слов в произведениях А. Хейли и С. Шелдона // Вопросы романо-германской и русской филологии : межвуз. сб. науч. ст. – Пятигорск, 2001. – С. 52-56. – Библиогр.: c. 55-56.
2. Мельникова О.В. Композиция художественного текста, основанная на логическом отношении импликации, как отражение языковой личности автора : [на материале романов А. Хейли] // Языковая личность как предмет теоретической и прикладной лингвистики : материалы Всерос. науч. конф., 18-20 марта 2004 года / редкол. : [М.Ф. Чикурова и др.]. – Тула : Изд-во ТулГУ, 2004. – C. 166-168.
3. Мулярчик А. Романы Артура Хейли // Хейли А. Аэропорт : роман. – Минск, 1989. – С. 5-17.
4. Нагибин Ю. Счастливчик Хейли : литературный портрет // Нагибин Ю. Остров любви. – М., 2005. – С. 167-193.
5. Петров В. Человек, сделавший сам себя // Хейли А. Отель. – М., 2008. – С. 5-22.
6. Чепоров Э. «Менялы» – новый роман А. Хейли : [беседа с писателем] // Лит. газ. – 1975. – 26 нояб. – С. 15.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Также рекомендуем просмотреть предисловия к изданиям романа «Менялы» А. Хейли.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ, а также посетить Картотеку переводов мировой художественной литературы на русский язык имени А.Д. Умикян.
Для самостоятельного поиска предлагаем :