Просмотр запроса №11777
Вопрос
.
Добрый день!
Помогите,пожалуйста,с поиском литературы по теме дипломной работы "Символика цвета во французской литературной сказке (на материале сказок Henri Pourrat)"
Заранее большое спасибо!
с уважением,Екатерина
Заранее большое спасибо!
с уважением,Екатерина
Ответ
[2010-02-19 10:50:12] :
Здравствуйте. Ваш запрос слишком узок, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем список литературы общего характера, которая может помочь Вам в раскрытии темы: (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию и литературоведению ИНИОН РАН, БД АРБИКОН, поисковая система Google):
1. Булах О.В. Система цветообозначений в современном французском языке // Вопросы лингвистики и методики преподавания иностранных языков : сб. науч. тр. / Курский гос. тех. ун-т. – Курск, 1996. – С. 168-172. – Библиогр.: с. 172. Шифр РНБ: 97-4/8344.
2. Викулова Л.Г. Паратекст французской литературной сказки: прагмалингвистический аспект : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Викулова Л.Г. ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2001. – 29 с. – Библиогр.: с. 27-29. 2001-А/13788.
3. Викулова Л.Г. Фольклорные элементы в тексте французской литературной сказки // Логико-семантические и прагматические проблемы текста : межвуз. сб. науч. тр. / Краснояр. гос. пед. ин-т. – Красноярск, 1990. – С. 90-94. – Библиогр.: с. 94. Шифр РНБ: 90-3/4114.
4. Голикова Т.А. Стратегии вербальной репрезентации эмоционального состояния : [фр. яз.] / Т.А. Голикова, О.А. Дублевская // Языковое бытие человека и этноса: психолингвистический и кoгнитивный аспекты : сб. ст. / Алтайский. гос. ун-т. – Барнаул, 2001. – Вып. 3. – C. 32-36. Шифр РНБ: П25/376.
5. Гуриев Л.С. Символика цвета : [в яз. худож. лит.] // Цвет в нашей жизни : хрестоматия по психологии / сост. А.А. Криулина. – Курск, 1993. – С. 71-91. Шифр РНБ: 97-3/3046.
6. Джексембинова О.О. Жанр литературной сказки во французском литературоведении // Проблемы литературных жанров : материалы IX Междунар. науч. конф., посвящ. 120-летию со дня основания Том. гос. ун-та, 8-10 дек. 1998 г. : [в 2 ч.] / отв. ред. А.С. Янушкевич ; Том. гос. ун-т. – Ч. 1. – Томск, 1999. – С. 85-89. Шифр РНБ: 99-3/12516.
7. Колмогорова А.В. Языковое значение и речевой смысл : опыт функцион.-семиол. исслед. прилагательных-обозначений светлого и темного в совр. рус. и фр. яз. / А.В. Колмогорова. – Новокузнецк, 2006. – 379 с. – Библиогр.: с. 361-379. Шифр РНБ: 2006-3/16835.
8. Лохина Л.А. Символическое содержание цветообозначений во французском и русском эпосе // Романо-германская филология : межвуз. сб. науч. тр. / Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов, 2003. – Вып. 3. – С. 51-56. Шифр РНБ: П34/1454.
9. Моисеева С.А. Эстетико-стилистическая функция цвета в канве художественного произведения : [фр. яз.] // Единство системного и функционального анализа языковых единиц : сб. науч. тр. / Белгород. гос. ун-т. – Белгород, 1996. – Вып. 2. – С. 101-108. – Библиогр.: с. 108. Шифр РНБ: П34/1262.
10. Першикова А.В. Отражение лингвоцветовой картины мира в русских и французских фразеологизмах с компонентом-вестонимом // Вестн. Челябин. гос. пед. ун-та : науч. журн. – 2007. – № 8. – С. 278-287. Шифр РНБ: П28/2201.
11. Платонова Н.А. Цветовая символика в литературе романского ареала // Голоса молодых ученых : сб. науч. публ. иностр. и рос. аспирантов-филологов / Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2004. – Вып. 16. – C. 184-192. Шифр РНБ: П34/1322.
12. Полторацкая Н.И. Французская литературная сказка в XX веке // Сказки французских писателей / сост. Н.И. Полторацкая. – Л., 1988. – С. 5-12. Шифр РНБ: 89-3/2599.
13. Сафина З.М. Цветовая символика и ее отражение во фразеологии // Проблемы лингвокультурологии и теории дискурса : сб. науч. тр. / Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 2003. – С. 81-85. Шифр РНБ: 2005-3/12466.
14. Черенкова Е.В. Структурно-семантические особенности французской литературной сказки XX века : (коммуникат.-семиот. аспект) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Черенкова Е.В. ; Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 2004. – 26 с. – Библиогр.: с. 26. Шифр РНБ: 2005-4/8826.
15. Черенкова Е.В. Семиотические средства выражения позиции автора в жанре литературной сказки // Функциональная семантика. – М., 2002. – С. 109-118. – (Сборник научных трудов / Моск. гос. лингв. ун-т ; вып. 464). Шифр РНБ: П28/377.
16. Черенкова Е.В. Французская литературная сказка в коммуникативно-семиотическом аспекте // Античность и новое время: диалог языков и культур. – М., 2000. – С. 84-92. – (Сборник научных трудов / Моск. гос. лингв. ун-т ; вып. 456). Шифр РНБ: П28/377.
17. Шевцова А.А. Метафоризация как средство смыслообразования в тексте авторской сказки : [обзор работ отеч. и зарубеж. лингвистов ; фр. яз.] // Лингвистика и филологическая герменевтика : сб. науч. тр. / Твер. гос. ун-т. – Тверь, 2003. – С. 129-134. Шифр РНБ: 2004-3/23901.
18. Шевцова А.А. Метафоризация как средство смыслообразования в тексте литературной сказки : [на материале рус., англ. и фр. яз.] : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Шевцова А.А. ; [Твер. гос. ун-т]. – Тверь, 2004. – 19 с. – Библиогр.: с. 19. Шифр РНБ: 2005-4/10220.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.