Просмотр запроса №11759
Вопрос
.
Здравствуйте!Помогите пожалуйста найти литературу по теме "Воздествие магнитных полей на газоконденсатную смесь"
Ответ
[2010-02-17 20:49:51] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной Справки предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, БД ВИНИТИ).
1. Интенсификация процесса демеркаптанизации газоконденсата воздействием магнитного поля / Н. А.Пивоварова, Ю. Ю.Черемина, Б. И.Белинский и др. // Хим. технология. – 2004. – № 9. – С. 12–15, 48: ил. – Библиогр.: 12 назв.
2. Магнитная обработка промысловых жидкостей : обзор / Н.В. Инюшин, Л.Е. Каштанова, А.Б. Лаптев и др. – Уфа : Реактив, 2000. – 57 с. : ил. – Библиогр.: 106 назв.
3. Мешков И.А. Опыт борьбы с солеотложением в установках регенерации метанола при обработке его магнитным полем / И.А. Мешков, В.А. Боровков // Повышение эффективности. процессов переработки газа и газового конденсата. – М., 1995. – Ч. 2. – С. 35–38, 152.
4. Пивоварова Н.А. Магнитные технологии добычи и переработки углеводородного сырья : обзор. информ. / Н.А. Пивоварова ; ОАО "Газпром", ООО "Газпром экспо". – М. : Газпром экспо, 2009. – 119 с. : ил. – Библиогр.: 223 назв. (Сер. Геология, бурение, разработка и эксплуатация газовых и газоконденсатных месторождений)
5. Пивоварова Н.А. Разработка способа интенсификации обессоливания Астраханского газоконденсата / Н.А. Пивоварова, Г.В. Власова // Нефтепереработка – 2008 : материалы Междунар. науч.–практ. конф. – Уфа, 2008. – С. 36–37.
6. Спиридонов Р.В. Магнитная обработка жидкостей в нефтедобыче / Р.В. Спиридонов, С.А. Демахин, А.Ю. Кивокурцев. – Саратов : Колледж, 2003 (ООО Волга–Принт). – 135 с. : ил. – Библиогр.: 79 назв.
7. Черемина Ю.Ю. Интенсификация демеркаптанизации стабильного газоконденсата воздействием магнитного поля : автореф. дис … канд. техн. наук: спец. (05.17.07) / Черемина Ю.Ю. ; Астрахан. гос. техн. ун–т. – Астрахань, 2004. – 24 c. : ил. – Библиогр.: 14 назв.