Просмотр запроса №11754
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите пожалуста список литературы на тему Эволюция американского романтизма (по возможности 50 источников). Заранее благодарна
Ответ
[2010-02-17 20:42:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Анастасьев Н.А. Хрестоматия по американской литературе, XIX век : (Романтизм) / сост. Н.А. Анастасьев, С.К. Милославская. – М. : Просвещение, 1983. – 239 с.
2. Венедиктова Т.Д. Поэзия американского романтизма : своеобразие метода : автореф. дис. .. д-ра филол. наук / Венекдиктова Т.Д. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1990. – 44 с.
3. Зверев А.М. Американский романтизм // Рос. литературовед. журн. – 1997. – № 10. – С. 33-58.
4. Каримский А.М. Американская романтическая утопия // Пробл. американистики. – 1986. – № 4. – С. 276-294.
5. Корнилова Е.Н. Англо-американский романтизм в русле европейской литературной традиции / Е.Н. Корнилова ; Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Московский гос. ун-т леса". – М. : Изд-во МГУЛ, 2009. – 38 с. – Библиогр.: с. 35-38.
6. Масолова Е.А. История зарубежной литературы первой половины XIX века (немецкий, французский и американский романтизм) : курс лекций / Е.А. Масолова ; М-во образования Рос. Федерации, Новосиб. гос. техн. ун-т. – Новосибирск : Новосиб. гос. техн. ун-т, 2003 (Тип. ун-та). – 119 с. – Библиогр. в конце разд.
7. Осипова Э.Ф. Ральф Эмерсон и американский романтизм / Э.Ф. Осипова ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2001. – 190 с.
8. Павлычко С.Д. Философская поэзия американского романтизма : Эмерсон, Уитмен, Дикинсон / С.Д. Павлычко ; АН УССР, Ин-т лит. им. Т.Г. Шевченко. – Киев : Наукова думка, 1988. – 227 с.
9. Толмачев В.М. Роман США 20-х годов XX века / науч.-метод. каб. по заоч. и веч. обучению МГУ им. М.В. Ломоносова. – М. : МГУ, 1992. – 79 с.
10. Храповицкая Г.Н. История зарубежной литературы : западноевропейский и американский романтизм / Г.Н. Храповицкая, А.В. Коровин. – М. : Академия, 2007. – 430 с.
11. Яценко В.И. Южная школа американского романтизма / В.И. Яценко. – Иваново : ИВГУ, 1983. – 88 с.
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Входите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.