Просмотр запроса №11631
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературные источники по теме "плазменная резка металлических материалов" в части обработки тонкоструйной плазменной резке,точности и качества реза. Заранее спасибо.
Ответ
[2010-02-01 10:36:14] :
Здравствуйте! К сожалению, предоставить исчерпывающий список литературы по вашей теме в рамках ВСС не представляется возможным, т.к.необходимо углубленное разыскание и просмотр источников de visu. Предлагаем выборочный список общего характера (Источники – ЭК РНБ, БД ВИНИТИ):
1. Бах Ф.В. Развитие технологий демонтажа – плазменной резки, контактно-дуговой резки и контактно-дугового дробления металла / Ф.В. Бах, Ж. Кремер, Т. Рюменапп // Атом. техника за рубежом. – 2007. – № 10. – С. 19-23 : ил.
2. Буланов Р.Д. Исследование процессов и повышение эффективности автоматизированной плазменной резки на судостроительном предприятии : автореф. дис. … канд. техн. наук / Буланов Р.Д. ; Центр. НИИ технологии судостроения. – СПб., 2000. – 23 с. : ил., табл. – Библиогр.: 6 назв. Шифр РНБ : 2008-4/8537.
3. Воздушно-плазменный раскрой металла как средство оптимизации производства // ИТО : Инструмент. Технология. Оборудование. – 2005. – № 11. – С. 21 : ил.
4. Гарин Е.Н. Плазменная резка крупногабаритных металлоконструкций с целью утилизации / Е.Н. Гарин, Ю.Г. Новосельцев, Г.Г. Крушенко // Ремонт, восстановление, модернизация. – 2008. – № 6. – С. 12-14 : табл.
5. Гусельников Ю.М. Основные направления совершенствования технологии и оборудования для плазменной резки деталей корпусов судов / Ю.М. Гусельников, А.Н. Чебуранов // Морск. вестн. – 2007. – № 3. Спец. вып. – С. 121-124 : ил., табл. – Библиогр.: 2 назв.
6. Казаков Ю.Н. Физико-технологические основы механической обработки покрытий с использованием плазменно-дуговых разрядов : учеб. пособие / Ю.Н. Казаков. – Саратов : СГТУ, 1999. – 79 с. : ил. Шифр РНБ : 99-4/10352.
7. Кириллов В.Ф. Рабочий инструмент для реализации технологии водоинъекционной плазменной резки под водяной завесой на машинах "Ритм-М" и "Альфа-М" / В.Ф. Кириллов, В.А. Сясько, В.А. Синицкий // Вестн. технологии судостроения. – 2006. – № 14. – С. 157-158, 202, 204 : ил.
8. Куклин О.С. Поточные линии плазменной резки листового металлопроката на поверхности воды и в воде / О.С. Куклин, В.И. Попов, А.А. Васильев // Вестн. технологии судостроения. – 1996. – № 2. – С. 46-47.
9. Левшаков В.М. Машины для термической резки нового поколения в современном судостроении / В.М. Левшаков, В.Ф. Кириллов, Н.А. Стешенкова и др. // Технология машиностроения. – 2003. – № 1. – С. 3-6 : ил., табл. – Библиогр.: 3 назв.
10. Новое поколение машин тепловой резки листового проката с ЧПУ / Ю.М. Гусельников, Г.А. Гончаров, Н.Н. Лущинский и др. // Судостроение. – 1998. – № 2. – С. 47-49.
11. Обработка металлов резанием с плазменным нагревом / А.Н. Резников, М.А. Шатерин, В.С. Кунин и др. – М. : Машиностроение, 1986. – 231 с. : ил. – Библиогр.: 44 назв. – (Библиотека технолога). Шифр РНБ : 86-5/4189.
12. Передовые технологии обработки металлического листа // ИТО : Инструмент. Технология. Оборудование. – 2006. – № 1. – С. 15 : ил.
13. Расчет технологических параметров при плазменной резке металлов / В.Е. Мессерле, Г.Т. Мурзакулов, В.С. Перегудов и др. // Теплофизика и аэромеханика. – 2001. – Т. 8, № 2. – С. 311-316. – Библиогр.: 10 назв.
14. Технологические особенности обработки новых высокопрочных коррозионно-стойких азотистых сталей / А.А. Васильев, Ю.М. Гусельников, О.С. Куклин и др. // Вестн. технологии судостроения. – 2005. – № 13. – С. 33-34, 185, 190 : ил., табл. – Библиогр.: 2 назв.
Аннотация: Плазменная резка и формообразование листовых деталей из новых высокопрочных коррозионно-стойких азотистых сталей.
15. Трояножко А.Г. Критерии подобия в плазменной резке // Вестн. технологии судостроения. – 1998. – № 4. – С. 12-14.
16. Труды НИКИМТ : в 7 т. / ред.-сост. А.А. Куркумели. – М. : ИздАТ, 2002. – Т. 6: Электрофизические способы обработки материалов. – 2003. – 206 с. : ил. Шифр РНБ : 2002-7/4143.