Просмотр запроса №11629
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где в электронном или печатном виде можно найти готовые исследования или анкеты по поводу библиотечных фондов. Спасибо.
Ответ
[2010-01-29 09:59:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы, которые помогут в решении вопроса (источники – ИПС Nigma, ЭК периодики научной библиотеки имени Лобачевского):
1. Броновицкая О.И. Результаты исследования состава и запросов на литературу читателей – научных работников и специалистов народного хозяйства – основа для совершенствования их обслуживания в универсальной научной библиотеке / О.И. Броневицкая, Л,П. Васильева, Н.Н. Златева и др. // ГПБ им. М.Е. Салтыкова-Щедрина : сб. науч. тр. – Л., 1988. – С. 38-80.
2. Должиков Э.Н. Соответствие фондов общественно-информационным потребностям как закономерность библиотековедения : дис. ... канд. пед. наук / Должиков Э.Н. – М., 1985. – 124 с.
3. Карташов Н.С. Проблема соответствия библиотечных фондов информационным потребностям // Сов. библиотековедение. – 1978. – № 4. – С. 45-58.
4. Кипа И.Н. Проблема соответствия книжных фондов библиотеки запросам учебного процесса (исследование) // Вузовские библиотеки Алтайского края : сборник. – Барнаул, 2002. – Вып. 2. – С. 31–42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://astulib.secna.ru/library/izdan/Nashi_izdan/vip2/vip2.doc (28.01.2010).
5. Крылова И.И. Исследование «Читатели ГПБ и их запросы на литературу» (Цели, направления, первые результаты) // Проблемы повышения эффективности и качества работы библиотек : сб. науч. тр. / Гос. публ. б-ки им. М.Е. Салтыкова-Щедрина. – Л., 1980. – С. 70-85.
6. Ратшанова С.Б. Мнение читателей об услугах библиотеки // Науч. и техн. б-ки. – 1993. – С. 30-37.
7. Тактайкина Т. Что читаешь, человек читающий? : [результаты специального анкетирования, проведенного Новосибирской гос. областной науч. библиотекой и Новосибирским библиотечным обществом, целью которого было изучить предпочтения людей, регулярно посещающих «книжные храмы»] // Библиотека. – 2005. – № 12. – С. 20-22.
8. Шилов В.В. Критерий актуальности и вопросы комплектования библиотечных фондов // Сов. библиотековедение. – 1984. – № 2. – С. 59-69.