Просмотр запроса №11627
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста литературу по теме "Устойчивость стержней(рам, колонн, балок) переменного сечения(жесткости)". Эта тема относится к строительным конструкциям. Спасибо!
Ответ
[2010-02-01 09:54:25] :
Здравствуйте! Ваша тема требует углубленного разыскания. Предлагаем для начала работы выборочный список литературы ( Источники – ЭК РНБ, Каталог НТЛ ВИНИТИ) :
1. Ахтямов А.М. Диагностирование нераспадающегося закрепления стержня переменной жесткости / А.М. Ахтямов, Л.С. Ямилова // Приборы и системы : Упр., контроль, диагностика. – 2006. – № 2. – С. 56-58.
2. Богданович А.У. Продольное сжатие тонкостенного стержня переменного сечения в строительных конструкциях // Актуальные проблемы строительного и дорожного комплексов : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Йошкар-Ола, 2004. – Ч. 2. – С. 173-176.
3. Болдырева А.В. Оптимизация стальных рамных каркасов с элементами переменного сечения // Роснефть. – 2009. – № 3. – С. 51-54.
4. Васильева А.М. Идеальнопластическое состояние цилиндрических и призматических тел переменного сечения : автореф. дис. … канд. физ.-мат. наук / Васильева А.М. ; Чуваш. гос. пед. ин-т им. И.Я. Яковлева. – Чебоксары, 1996. – 11 с. – Библиогр.: 5 назв.
Шифр РНБ : 98-4/15724.
5. Гаврилов С.Н. Собственная динамика фазовой границы в бесконечном упругом стержне переменного сечения // Докл. Рос. акад. наук (РАН). – 2007. – Т. 413, № 3. – С. 332-336.
6. Каган-Розенцвейг Л.М. О продольно-поперечном изгибе консольного стержня переменного сечения // Вестн. гражд. инженеров. – 2007. – № 4. – С. 14-17.
7. Катюшин В.В. Здания с каркасами из стальных рам переменного сечения : (расчет, проектирование, строительство) / В.В. Катюшин. – М. : Стройиздат, 2005. – 656 с. : ил.
Шифр РНБ : 2005-3/22262.
8. Колесов А.И. Апробация инженерной методики расчета несущей способности стальных рам непрерывного переменного двутаврового сечения / А.И. Колесов, А.А. Лапшин, А.В. Валов // Приволж. науч. журн. – 2007. – № 4. – С. 21-28.
9. Колесов А.И. Инженерная методика расчета несущей способности стальных рам непрерывного переменного двутаврового сечения / А.И. Колесов, А.А. Лапшин, А.В. Валов // Там же. – 2007. – № 3. – С. 62-68.
10. Культербаев Х.П. Вынужденные колебания балок переменного сечения при векторных гармонических возмущениях / Х.П. Культербаев, Т.Ю. Чеченов // Вестн. Волгоград. гос. архитект.-строит. ун-та. Строительство и архитектура. – 2007. – № 8. – С. 5-12.
11. Мищенко А.В. Напряжения в слоистых стержнях переменного сечения // Механика композиц. материалов и конструкций. – 2007. – Т. 13, № 4. – С. 537-547.
12. Павленко А.П. Точные общие решения для стержней переменного сечения, работающих на растяжение-сжатие и кручение / А.П. Павленко, И.В. Колесников // Проектирование и исследование техн. систем. – 2008. – № 12. – С. 22-29.
13. Петреня Е.Н. Расчëт стержня переменного поперечного сечения, армированного произвольно ориентированными стержнями / Е.Н. Петреня, А.А. Петранин, А.В. Антипов // Науч. вестн. Воронеж. гос. архитектур.-строит. ун-та. Современные методы статического и динамического расчета зданий и сооружений. – 2007. – № 3. – С. 20-32.
14. Покровский А.А. Устойчивость стержня переменного сечения по длине и его применение в структурных конструкциях // Строит. механика и расчет сооружений. – 2007. – № 4. – С. 39-40.
15. Программа расчета балок (ребер) переменного сечения при действии произвольной нагрузки (ENSEKTN). – М. : ЦНИИпроект, 1983. – 61 с. : ил. – Библиогр.: 5 назв. Шифр РНБ : 83-4/22503.
16. Промыслова А.С. Продольные колебания упругих стержней переменного сечения (концентраторов) // Изв. Рос. акад. наук (РАН). Механика твердого тела. – 2008. – № 6. – С. 118-127.
17. Расчеты и испытания на прочность. Метод и программа расчета на ЭВМ устойчивости и малых колебаний прямолинейных стержней переменного сечения : метод. рекомендации : МР 213-87 / ВНИИ по нормализации в машиностроении. – М. : ВНИИмаш, 1987. – 43 с. – Библиогр.: 30 назв. Шифр РНБ : 87-4/7786.
18. Резунов А.В. Расчëт балки переменного сечения / А.В. Резунов, В.С. Жарких, М.С. Копейкин // Науч. вестн. Воронеж. гос. архитектур.- строит. ун-та. Современные методы статического и динамического расчета зданий и сооружений. – 2007. – № 3. – С. 87-92.
19. Сущенко А.А. Динамическое сжатие опорной конструкции переменного сечения // Изв. ЮФУ. Техн. науки. – 2008. – № 1. – С. 215-216.
20. Трянин И.И. Расчет свободных поперечных колебаний балки переменного сечения с распределенными и сосредоточенными массами при произвольных опорах // Современные технологии в кораблестроительном и энергетическом образовании, науке и производстве : материалы Всерос. науч.-техн. конф. – Н. Новгород, 2006. – С. 434-439.
21. Тулубенская Е.В. Устойчивость стержня переменной жесткости при односторонних ограничениях на перемещения / Е.В. Тулубенская, Р.В. Каргин // Вестн. Сыктывкар. ун-та. Сер. 1. Математика. Механика. Информатика. – 2008. – № 8. – С. 141-148.
22. Турков А.В. Вибрационный способ определения жесткости составной балки переменного сечения // Строит. механика инженер. конструкций и сооружений. – 2007. – № 4. – С. 53-55.
23. Чеченов Т.Ю. Свободные колебания балок переменного сечения при учëте инерционных сил вращения // Наука, техника и технология XXI века «НТТ-2007» : материалы 3 Междунар. науч.-техн. конф. – Нальчик, 2007. – Т. 2. – С. 70-76.
24. Шляхов С.М. Собственные колебания консольной балки переменного по длине прямоугольного сечения, цементированного по контуру / С.М. Шляхов, В.Ф. Кравцов // Проблемы прочности элементов конструкций под действием нагрузок и рабочих сред : сб. науч. тр. – Саратов, 2008. – С. 123-126.
25. Эйшинский А.М. К задаче А.Н. Динника "Об устойчивости стержней переменного сечения при напряжениях больших передела пропорциональности" (точные решения) / А.М. Эйшинский, Н.П. Балабан // Учен. зап. Независим. акад. развития науки Израиля. – 2008. – Т. 3, № 5. – С. 62-63.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Шифр РНБ : 98-4/15724.
Шифр РНБ : 2005-3/22262.