Просмотр запроса №11496
Вопрос
.
Здравствуйте, уважаемые библиографы! Скажите, пожалуйста, есть ли какие-то статьи/монографии по теме "Мультимедийные (электронные) издания по краеведению". Имеется ввиду их отличие от печатных изданий.
Ответ
[2009-12-09 18:37:19] :
Здравствуйте. Предлагаем литературу более общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Вуль В.А. Электронные издания / В. Вуль. – СПб. : БХВ-Петербург, 2003. – 553 с. – Библиогр.: с. 551-553. Шифр РНБ : 2003-7/3085 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook119/01/index.html?part-002.htm (09.12.09).
2. Балацкая Н.М. О доступности краеведческих ресурсов [Электронный ресурс] / Н.М. Балацкая А.Н. Маслова // Псковская держава – краеведческий архив. – 05.02.02. – URL: http://derjava.pskov.ru/rem/remkrapubl/1379/ (09.12.09).
3. От редакции : [о краеведческом мультимедийном электронном альманахе «Мой Алтай»]. – URL: http://www.myaltai.ru/i001.shtml (09.12.09).
4. Федулеева Н. Электронное издание // Библиография. – 2003. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bookresearch.ru/ebook.htm (09.12.09).
5. Чикунов И.М. Электронные издания : определение, классификация [Электронный ресурс] // Claim – научно-образовательный кластер. – [Б.г.]. – URL: http://www.philippovich.ru/Library/Books/ITS/wwwbook/ist4b/its4/chikunov.htm (09.12.09).
6. Шаталова Н.В. Краеведческая электронная продукция как фактор развития региона // Регионология. – 2008. – № 2. – С. 354-356.
7. Яснецкая В.Г. Электронные издания : учеб.-метод. пособие / В.Г. Яснецкая. – М. : ИМПЭ им. А.С. Грибоедова, 2003. – 63 с. – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ : 2003-4/22915.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.