Просмотр запроса №11443
Вопрос
.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: «Философско-эстетические взгляды Стефана Цвейга».
Заранее большое спасибо!
Заранее большое спасибо!
Ответ
[2009-12-01 19:21:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам литературу общего характера для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Боголюбова Н.В. Стефан Цвейг – великая жизнь, великая трагедия / Н.В. Боголюбова. – М. : Современник, 2004. – 254 с. – Библиогр.: с. 252 (16 назв.).
2. Затонский Д. Стефан Цвейг – вчерашний и сегодняшний // Цвейг С. Статьи, эссе. Вчерашний мир. Воспоминания европейца. – М., 1987. – С. 5-23.
3. Кукаркин А. Стефан Цвейг и его новеллы // Цвейг С. Собр. соч. : в 9 т. – М., 1996. – Т. 1. – С. 5-14.
4. Митрохин Л. Стефан Цвейг : фанатики, еретики, гуманисты // Цвейг С. Совесть против насилия. – Киев, 1989. – С. 3-34.
5. Пронин В. Триумф и трагедия Стефана Цвейга // Цвейг С. Собр. соч. : в 10 т. – М., 1997. – Т. 10. – С. 701-725.
6. Сучков Б. Стефан Цвейг (1881-1942) // Цвейг С. Избранное. – Свердловск, 1988. – С. 5-18.
7. Gierlak M. Zwischen Kunst und Politik: Stefan Zweigs Suche nach der gestrigen Welt : [общественно-политические взгляды С. Цвейга, нашедшие отражение в его творчестве] // Acta Univ. N. Copernici. Nauki humanistyczno-spolecz. – Torun, 1991. – Z. 207. Filologia germ., t. 13. – S. 31-39.
8. Michaelides Chr. Stefan Zweig's copy of Rimbaud, «Une Saison en enfer» : [интерес С. Цвейга к творчеству А. Рембо] // Brit. libr. j. – L., 1988. – Vol. 14, N 2. – P. 199-203.
9. Rovagnati G.Madame de Prie e Voltaire. Una liason evocata da Stefan Zweig : [интерес Цвейга к личности Вольтера, отразившийся в его творчестве] // Acme. – Milano, 1992. – Vol. 45, fasc. 2. – P. 5-11.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
1. Стефан Цвейг : биобиблиогр. указ. / сост. З.В. Житомирская ; Всесоюз. гос. библиотека иностр. лит. – М. : Книга, 1976. – 116 с.
2. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :