Просмотр запроса №11417
Вопрос
.
Подбор литературы для написания курсовой работы на французском языке по теме: "Использование переносных значений слов для создания поэтического образа в песнях Брассанса."
Ответ
[2009-11-30 12:02:41] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы выполнить Ваш запрос не представляется возможным, т.к. требуется большой библиографический поиск. Предлагаем список литературы более общего характера о функционировании метафоры во французском языке (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Лазуренко А.Я. Образность языковых единиц, созданных в условиях метафорического переноса : (на материале фр. яз.) // Единство системного и функционального анализа языковых единиц. – Белгород, 1996. – Вып. 2. – С. 68-76. – Библиогр.: с. 76.
2. Метафора в языке и тексте: [сб. ст.] / Акад. наук СССР, Ин-т языкознания ; отв. ред. В.Н. Телия. – М. : Наука, 1988. – 176 с.
3. Яловенко Р.Л. К вопросу о метафорической образности // Текст как объект изучения и обучения. – Псков, 1999. – С. 78-81.
4. Fornelski P. L'ironie et la metaphore: leurs connexions // Les jeux de l'ironie litteraire. – Krakow, 1994. – P. 17-23
5. Frumusani D. Cognitif et expressif dans l'etude de la metaphore // Rev. roum. de linguistique : RRL. – Bucarest, 1989. – Vol. 34, N 6. – P. 523-529.
6. Grzmil H. Metonymie ou metaphore? / H. Grzmil, T. Muryn // Studia romanica poznaniensia. – Poznan, 1994. – N 19. – P. 21-24.
7. Ricoeur P. La metaphore vive / P. . Ricoeur. – Paris : Ed. du Seuil, 1975. – 414 p. – (L'ordre philos.), – Bibliogr.: p. 401-409.
8. Wall A. Sur un chemin a l'ecart de la metaphore // Semiotica. – Amsterdam, 1989. – Vol. 75, N 1/2. – P. 43-62. – Bibliogr.: p. 61-62.
Для дальнейшего самостоятельного поиска по этой теме и другим лингвистическим темам рекомендуем следующие библиографические ресурсы:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Лингвистические ресурсы в сети
3. Русский филологический портал .
4. Французский язык в Архиве выполненных запросов ВСС РНБ.
5. Brassens G. [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%81 (27.11.09)
Вы также можете заказать список литературы в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
2. Лингвистические ресурсы в сети
3. Русский филологический портал .
4. Французский язык в Архиве выполненных запросов ВСС РНБ.