Просмотр запроса №11272
Вопрос
.
Здравствуйте,уважаемые сотрудники РНБ! Помогите, пожалуйста с поиском литературы по теме "Историко-философский аспект информационных технологий" для написания реферата по истории философии (сдача кандидадского минимума). Спасибо.
Ответ
[2009-11-06 15:17:45] :
Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения и конкретизации. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. Аршинов В.И. Постнеклассическая рациональность, виртуалистика и информационные технологии / В.И. Аршинов, М.В. Лебедев // Филос. науки. – 2007. – № 7. – С. 9-29.
2. Емелин В.А. Информационные технологии в контексте посмодернистской теории : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Емелин В.А. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1999 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://emeline.narod.ru/abstract.htm (06.11.09).
3. Колин К.К. Природа информации и философские основы информатики // Открытое образование. – 2005. – № 2. – С. 43-50.
4. Луковкин С.Б. Проблемы становления информационного общества в современной философии : автореф. дис. ... канд филос. наук / Луковкин С.Б. ; Мурманский гос. техн. ун-т. – Мурманск, 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mstu.edu.ru/science/diss/k307_09_01/files/lukovkin.doc. (06.11.09).
5. Макеев С.В. Концепции технократизма: историко-философский анализ : автореф. дис. ... д-ра филос. наук / Макеев С.В. ; Моск. гос. обл. ун-т. – М., 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcements/filosof/01-09-2008/MakeevSV.doc. (06.11.09).
Вы можете осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по БД ИНИОН РАН по философии и социологии (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.