Просмотр запроса №11138
Вопрос
.
здравствуйте, помогите мне пожалуйста найти материал для дипломной работы по теме Интертекстуальность и заимствование художественного образа (главного героя - Мистера Дарси) в романе Хелен Филдинг "Дневни Бриджит Джонс". заранее спасибо
Ответ
[2009-10-15 14:17:49] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам следующие статьи (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, Картотека переводов мировой литературы имени А.Д. Умикян):
1. Горбунова Е.Н. Использование имен собственных в литературе как отражение ценностных ориентиров современного британского общества : (на материале романов Хелен Филдинг) // Личность – язык – культура : материалы Всерос. науч-практ. конф., 28-29 ноября 2007 г. – Саратов : Наука, 2008. – С. 137-145.
2. Майзелес И.А. Английская женская проза 1995-2000 гг: традиции и современность (на материале романов Хелен Филдинг) : [аллюзии на романы Г. Филдинга «История Тома Джонса, найденыша» и Дж. Остин «Гордость и предубеждение» в романе Х.Филдинг «Дневник Бриджит Джонс»] // Традиции и взаимодействия в мировой литературе. – Пермь, 2004. – С. 175-182. – Библиогр.: с. 182.
Рекомендуем Вам также просмотреть предисловия к изданиям этого романа.