Просмотр запроса №11093
Вопрос
.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти материал )(литература, тексты) по теме "Народное хоровое исполнительство в России на современном этапе".
Спасибо. Елена.
Спасибо. Елена.
Ответ
[2009-10-08 10:20:09] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источник – ЭК РНБ):
1. Вопросы хорового исполнительства : сб. ст. / М-во образования России, Адыг. гос. ун-т, Ин-т искусств ; [отв. ред.З.Ц. Хот]. – Майкоп : Типография Фридмана, 2006. – 45 с. – Библиогр. в конце ст.
2. Живов В.Л. Теория хорового исполнительства / В.Л. Живов. – М. : МГТУ им. Н.Э. Баумана, 1998. – 282 с. – Библиогр.: с. 274-282 и в подстроч. прим.
3. Живов В.Л. Хоровое исполнительство : Теория. Методика. Практика / В.Л. Живов. – М. : ВЛАДОС, 2003. – 270 с. – Библиогр.: с. 263-270.
4. Из истории Кубанского казачьего хора : материалы и очерки / Администрация Краснодарского края, Гос. науч.-творческое учреждение "Кубанский казачий хор". – Краснодар : Диапазон-В, 2006. – 310 с.
5. История, теория и методика хорового исполнительства : сб. ст. / Федеральное агентство по культуре и кинематографии, Гос. Российский Дом нар. творчества ; [ред.-сост. О.В.Балабан]. – М. : Гос. Российский Дом народного творчества, 2007. – 82 с.
6. Любомудрова А.Ю. Развитие музыкальной культуры личности на основе региональных традиций вокально-хорового творчества : дис ... канд. пед. наук / Любомудрова А.Ю.- Тамбов, 2000. – 182 с.
7. Манько Т.В. Русская школа хорового исполнительства : традиции и современность : автореф. дис. ... канд. искусств. / Манько Т.В. ; [Рост. гос. консерватория им. С. В. Рахманинова]. – Ростов-на-Дону, 2006. – 31 с. – Библиогр.: с. 30-31 (4 назв).
8. Народное певческое искусство : фольклорные традиции, преподавание, исполнительство : антология / ред. колл. : И.А. Ивашова, И.И. Банникова, А.Г. Пастухов, С.Н. Чабан – Орел : Орловский гос. ин-т искусств и культуры, 2008. – 259 с. Из содерж. : раздел III Исполнительство : подходы и перспективы развития на современном этапе.
9. Народно-песенная культура: исполнительство и педагогика : материалы науч-практ. конф., 27-28 апреля 2006 года / [ред.-сост. : В.Ф. Виноградов, С.А. Жилинская ; науч. ред.: Т.И. Калужникова]. – Екатеринбург : Уральская гос. консерватория : Свердловское областное музыкальное училище, 2006. – 163 с.
10. Развитие народных традиций в музыкальном исполнительстве, творчестве и педагогике : Опыт коллектив. исслед. : межвуз. сб. науч. тр. / ред.-сост. Д.И. Варламов]. – Екатеринбург : Уралтрейд, 2000 (ОАОПолиграфист). – 61 с. – Библиогр. в конце ст.
11. Руднева А.В. Русское народное музыкальное творчество : очерки по теории фольклора / А.В, Руднева – М. : Композитор, 1994. – 222 с. Из содерж. : Русское народное хоровое исполнительство – С. 190-213. – Библиогр.: с. 215-217.
12. Современные тенденции вокально-хорового исполнительства : [сб.] / М-во культуры Рос. Федерации, Вост.-Сиб. гос. акад. культуры и искусств ; [Отв. ред. О.П. Аштаева]. – Улан-Удэ : ИПК ВСГАКИ, 2000. – 78 с.