Просмотр запроса №10928
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста со списком литературы на тему "Городские мотивы в творчестве Н.А. Некрасова". Заранее благодарю!
Ответ
[2009-09-09 11:46:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Борщевский Ф.М. Изучение творчества Н.А. Некрасова / Ф.М. Борщевский. – Киев : Рад. школа, 1980. – 128 с.
2. Бухштаб Б.Я. Н.А. Некрасов : Проблемы творчества / [послесл. Б.Ф. Егорова] / Б.Я. Бухштаб. – Л. : Сов. писатель. Ленингр. отд-ние, 1989. – 350 с.
3. Васильева Е.Г. Некрасовский цикл «О погоде» : (Социально-утопические мотивы) // Рус. лит. – 1995. – № 2. – С. 147-153.
4. Заболотский П.А.О гуманных мотивах поэзии Н.А. Некрасова / П.А.
Заболотский. – Варшава : тип. Варш. учеб. окр., 1903. – 38 с.
5. Ильев С.П. Некрасов как предтеча русских поэтов-урбанистов символистского круга // Некрасовский сборник. – СПб., 1998. – Вып. 11/12. – С. 114-123.
6. Пайков Н.Н. Феномен Некрасова : (Избр. ст. о личности и творчестве поэта) / Н. Пайков ; М-во образования Рос. Федерации, Ярослав. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского. – Ярославль : Изд-во ЯГПУ, 2000. – 119 с. – Библиогр. в примеч.: с. 108-118.
7. Розанова Л.А. О творчестве Н.А. Некрасова / Л.А. Розанова. – М. : Просвещение, 1988. – 237 с. – Библиогр.: с. 237-238.
8. Скатов Н.Н. «Я лиру посвятил народу своему» : О творчестве Н.А. Некрасова / Н.Н. Скатов. – М. : Просвещение, 1985. – 175 с. – Библиогр.: с. 173-174 (9 назв).
9. Шпилевая Г.А. «Новоизобретенная привилегированная краска братьев Дирлинг и К» Н.А. Некрасова : (Топосы Петербурга и Москвы в тексте о хлыщах) // Печать и слово Санкт-Петербурга : Петерб. чтения – 2004. – СПб., 2005. – С. 107-115.
10. Шпилевая Г.А. Образ петербургской книжной лавки в «массовом» романе Н.А. Некрасова и А.Я. Панаевой «Три страны света» // Печать и слово Санкт-Петербурга : Петерб. чтения – 2005. – СПб., 2006. – С. 135-140.
11. Шпилевая Г.А. Прозаические интенции в «петербургском» стихотворении Н.А. Некрасова «Утро» (1874) // Петербургские чтения – 2006. – СПб., 2007. – 2006. – C. 107-110.
12. Якушин Н.И. Н.А. Некрасов в жизни и творчестве / Н.И. Якушин. – 2-е изд. – М. : Рус. слово, 2001. – 92 с. – Библиогр. в конце кн.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем