Просмотр запроса №10811
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, пополнить библиографию по теме диссертации "В.А. Жуковский в русской литературе XX века". Заранее благодарна!
Ответ
[2009-08-11 14:50:45] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы выполнить Ваш запрос полностью не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Барбачаков А.С. В.А. Жуковский в творческом сознании А.А. Блока : автореф. дис. … канд. филол. наук / Барбачаков А.С. ; Томс. гос ун-т. – Томск, 1992.
2. Жилякова Э.М. В.А. Жуковский и А.П. Чехов: о судьбе греевского слоя в русской литературе // Проблемы литературных жанров : материалы IX междунар. науч. конф. – Томск, 1999. – Ч. 1. – С. 126-135.
3. Жуковский и русская культура : сб. науч. тр. / АН СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкин. дом) ; отв. ред. Р.В. Иезуитова. – Л. : Наука, 1987. – 502 с. – Библиогр. в примеч.: с. 358-431.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
1. Русские писатели, 1800–1917 : биогр. слов. / Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом) Рос. акад. наук ; гл. ред. П.А. Николаев. – Т. 2. – М., 1992. – С. 278-287. – Библиогр. в конце ст.
2. Христианство и новая русская литература XVIII-XX веков : библиогр. указ., 1800-2000 / Рос. акад. наук, Ин-т рус. лит. (Пушкин. дом) ; под ред. В.А. Котельникова. – СПб. : Наука, 2002. – 889 с. – Алф. имен, наименований период. изд., кружков, о-в и религиоз. общин: с. 789-890.
3. Жуковский Василий Андреевич, лит. о нем в Генеральном алфавитном каталоге РНБ.
4. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Вы также можете обратиться с запросом в Информационно-сервисный центр РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем: