Просмотр запроса №10809
Вопрос
.
Прошу найти программы обучения медицинского сестринского персонала (базовый уровень) в Великобритании, Германии и Норвегии
Ответ
[2009-08-11 21:39:05] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы обнаружить программы, к сожалению, не удалось. Предлагаем краткий список литературы, в которой, возможно, Вы найдете необходимую информацию (источник – ЭК РНБ, ЭК ЦНМБ):
1. Вольфберг Д.М. Система медицинского образования в Великобритании и США / Д.М. Вольфберг, И.Л. Гальфанович. – СПб. : СПбМАПО, 2003. – 12 с. Шифр РНБ: 2003-4/21269.
2. Высшая медицинская школа за рубежом / С.П. Арсенова. – М. : НИИВО, 1993. – 63 с. – (Проблемы зарубежной высшей школы : обзор. информ. / НИИ высш. образования ; вып. 5). – Библиогр.: с. 61-63. Шифр РНБ: П28/1464.
3. Государственные стандарты высшего образования и аттестация качества подготовки выпускников на примере высшего медицинского образования / В.Н. Казаков, А.Н. Талалаенко, М.С. Каменский и др. ; под общ. ред. В.Н. Казакова. – М. : Исслед. центр проблем качества подготовки специалистов ; Донецк : Донец. гос. мед. ун-т, 2004. – 149 с. – (Серия: Отечественный и зарубежный опыт обеспечения качества высшего образования). – Библиогр.: 20 назв. Шифр РНБ: 2005-3/9623.
4. Индейкин Е.Н. Сестринское дело в США : медицинские сестры с "продвинутым" образованием // Глав. врач. – 2002. – № 1. – C.49-54. – Библиогр.: 4 назв.
5. Медицина и здравоохранение. Сер. "Социальная гигиена и организация здравоохранения" / МЗ СССР. ВНИИ мед. и мед.-техн. информации. – М., 1976. – (Обзорная информация). Вып. 2: Профессиональная медицинская подготовка за рубежом: (Анализ систем) / В. Л. Кардашев, О. В. Карева. – 1979. Шифр РНБ: П16/1435.
6. Организация и проведение исследований в области сестринского дела / Г.М. Перфильева, Н.Н. Камынина, Н.В. Туркина и др. – М. : Т-во науч. изд. КМК, 2007. – 164 с. – Библиогр.: с. 126-128. Шифр РНБ: 2007-5/4984.
7. Проблемы зарубежной высшей школы : обзор. информ. / НИИ пробл. высш. шк. – М., 1988-1995. – Вып. 5: Высшая медицинская школа за рубежом. – 1993. Шифр РНБ: П28/1464.
8. Шкарин В.В. Медицинское образование в Германии // Нижегор. мед. журн. – 2002. – № 2. – C. 127-131.
Раздел нашего «Путеводителя по медицинским ресурсам Интернета» Зарубежные медицинские школы ,
возможно, тоже Вам поможет.
возможно, тоже Вам поможет.