Просмотр запроса №1065
Вопрос
.
Подготовка студентов музыкального-педагогического вуза спциальности "Музыкальное образование" по курсам "Основной музыкальный инструмент (фортепиано)" и "Концертмейстерский класс (фортепиано)"
Ответ
[2004-11-22 09:51:49] :
Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК, ГСК РНБ, БД «Росинформкультура» РГБ):
1. Аушева И. У. Формирование просветительской направленности учебного процесса в фортепианном классе музыкально-педагогического факультета : Автореф. дис. ... канд. пед. наук / Моск. пед. гос. ун-т им. В. И. Ленина. – М., 1990. – 16 с. Шифр РНБ : А91/764
2. Голубовская Н. И. Диалоги : Педагог и ученик : [Изложение авт. методики преподавания фортепиано в спец. классе Петерб. консерватории] // Голубовская Н. И. Диалоги : Избр. рецензии и ст. / С.-Петерб. консерватория; сост. Е. Ф. Бронфин. – СПб., 1994. – С. 6 – 38.
3. Захаренкова Е. И. Фортепианная музыка Чайковского в учебном процессе музыкальных факультетов педагогических вузов : Автореф. дис. … канд. пед .наук / Моск. гос. пед. ун-т. – М., 2000. – 22 с. Шифр РНБ : 2001-А/1693
4. Казарян М. А. Методические указания для студентов и учащихся класса специального фортепиано : (На основе пед. принципов проф. консерватории С. А. Бунатян). – Ереван : Респ. учеб.-метод. каб. Минвуза АрмССР, 1987. – 48 с. : нот. – Библиогр. : с. 48. Шифр РНБ : 88-4/21284
5. Карелин А. Я. Формирование художественной культуры студентов музыкально-педагогических факультетов в процессе обучения в классе фортепиано : Автореф. дис. ... канд. пед. наук / Моск. гос. открытый пед. ун-т. – М., 1996. – 25 с. Шифр РНБ : А97/1187
6. Концертмейстерский класс : Метод. разраб. по курсу / Моск. гос. ин-т культуры ; сост.: Т. И. Курасова., Л. Д. Норинская. – М. : Б. и., 1993. – 46 с. : нот. Шифр РНБ : 94-4/17
7. Концертмейстерский класс : Учеб. пособие / Чуваш. гос. пед. ин-т им. И. Я. Яковлева ; авт.-сост. Л. И. Миронова, Х. Н. Ильинская. – Чебоксары : Изд-во Чуваш. ун-та, 1993. – 59 с.: нот. – Библиогр. : с. 58-59 (32 назв.). Шифр РНБ: 93-4/2549
8. Кременштейн Б. Л. Воспитание самостоятельности учащегося в классе специального фортепиано. – М. : Классика-XXI, 2003. – 127 с.: нот. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ : 2003-3/29591
9. Кубанцева Е. И. Концертмейстерский класс : Учеб. пособие : Для студентов муз. фак. пед. вузов. – М. : Академия, 2002. – 183 с. : нот. – Библиогр. : с. 181-182. Шифр РНБ: 2002-5/4261
10. Малинковская А. В. Фортепианное интонирование как музыкально-педагогическая и исполнительская проблема : Автореф. дис. … д-ра пед. наук / Моск. пед. гос. ун-т им. В. И. Ленина. – М., 1995. – 46 с. Шифр РНБ : А96/1129
11. Методические рекомендации по концертмейстерской подготовке : Для студентов муз.-пед. фак. / Каз. гос. пед. ин-т ; сост. И. Л. Ванечкина. – Казань : КГПИ, 1986. – 31 с. : нот. – Библиогр.: с. 29-31. Шифр РНБ : 87-4/16430
12. Науказ Д. А. Совершенствование концертмейстерской подготовки учителя : Теорет. и метод. аспекты : Автореф. дис. … канд. пед .наук / Моск. пед. гос. ун-т. – М., 1998. – 21 с. Шифр РНБ: А98/18569
13. О воспитании мышечной свободы в классе специального фортепиано : Метод. рекомендации для студентов фортепиан. фак. / Азерб. гос. консерватория им. У. Гаджибекова ; сост. : Ф. А. Гаджиева, А. А. Магеррамова. – Баку : [Б. и.], 1986. – 16 с. : нот. Шифр РНБ: 88-4/1487
14. Организация самостоятельной работы учащихся в классе специального фортепиано : Метод. рекомендации / сост. В. С. Кудрявцева. – Минск : [Б. и.], 1979. – 19 с. Шифр РНБ: 79-4/29805
15. Печерский Б. А. Овладение композиторским стилем в классе фортепиано : Учеб. пособие: Для студентов 1-5-х курсов муз.-пед. фак. / Моск. гос. заоч. пед. ин-т. – М. : [Б. и.], 1991. – 97 с. – Библиогр. : с.96. – Библиогр. в примеч.: с. 95-96. Шифр РНБ : 91-4/1107
16. Смирнова Н. М. Активные формы подготовки пианиста-педагога : Метод. пособие. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1988. – 35 с. – Библиогр. в примеч.: с. 33-34. Шифр РНБ : 88-4/24651
17. Сраджев В. П. Проблемы развития фортепианной техники / Ташкент. гос. ин-т культуры. – Ташкент : ФАН, 1987. – 120 с. Шифр РНБ : 89-3/14164
18. Шендерович Е. М. В концертмейстерском классе : Размышления педагога. – М. : Музыка, 1996. – 205 с. Шифр РНБ: 96-5/3334
19. Шмидт-Шкловская А. А. О воспитании пианистических навыков. – 2-е изд. – Л. : Музыка, 1985. – 70 с.: ил. Шифр РНБ : 85-6/5141
20. Щербакова А. И Формирование системы ценностных ориентаций у студентов педагогических вузов в процессе освоения фортепианной музыки XX века : Автореф. дис. … канд. пед. наук / Моск. пед. гос. ун-т. – М., 1999. – 24 с.: ил. Шифр РНБ: 99-А/7552