Просмотр запроса №10646
Вопрос
.
Здравствуйте,помогите пожалуйста подобрать литературу по теме. Судьба Меж. библиотечного абонимента: прошлое, настоящее, перспективы.
Ответ
[2009-06-25 16:49:07] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, Фонд библиотековедения РНБ, портал Арбикон):
1. Буняева М.А. Межбиблиотечное обслуживание : проблемы функционирования в традиционной и электронной среде // Информационный бюллетень Российской библиотечной ассоциации. – 2007. – № 45. – С. 114-115.
2. Дементьева Е.В. Электронный межбиблиотечный абонемент – основа для равноправного информационного обмена в будущем и настоящем // Научные и технические библиотеки – 2003. – № 4. – С. 92-98.
3. Долгополова Е.Е. Межбиблиотечный абонемент: новые технологии // Вестник Библиотечной Ассамблеи Евразии. – 2005. – № 4. – С. 58-60.
4. Ерохина Н.О. Обслуживание удаленных пользователей России к началу ХХI века: от традиционного абонемента к автоматизированной доставке документов // Библиотечное дело – XXI век – 2005. – № 2. – С. 108-120.
5. Качалина В.В. Межбиблиотечный абонемент и электронная доставка документов: современные тенденции // Библиотечное дело – XXI век. – 2008. – № 2 (16). – С. 220-250.
6. Красильникова И.Ю. Развитие системы МБА и доставки документов в электронной среде // Библиосфера – 2007. – № 4. (октябрь-декабрь) – С. 7-11.
7. Красильникова И.Ю. Автоматизация МБА и доставки документов в крупных библиотеках // Информационный бюллетень Российской библиотечной ассоциации. – 2008. – № 49. – С. 58-61.
8. Красильникова И.Ю. Влияние электронной среды на развитие МБА // Формирование современной информационно-библиотечной среды : сб. науч. тр. – Новосибирск, 2004. – С. 105-118. Б 7130/Ф-796.
9. Левченко Н. Межбиблиотечный абонемент : проблемы, поиски, решения // Интернет и библиотечная кооперация : сб. ст. – Минск, 2001. – С. 26-30. Шифр РНБ : Б 7130/И-73.
10. Межбиблиотечный абонемент : страницы истории : [сб. материалов] / Киров. обл. науч. б-ка им. А.И. Герцена, Отд. межбибл. абонемента ; [сост. Н.Л. Выдрина и др.]. – Киров : Герценка, 2007. – 62 с. Шифр РНБ : Б 8080/М-39
11. Межбиблиотечный абонемент и доставка документов в терминах и определениях : [справочное пособие] / Гос. публ. науч.-техн. б-ка Сиб. отд-ния Рос. акад. наук, Сиб. регион. библ. центр непрерыв. образования ; [сост. И.Ю.Красильникова]. – Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2008. – 35 с. Шифр РНБ : Б 8080/М-43
12. Михайлова С.В. Междубиблиотечный абонемент : тенденции развития // Труды республиканского медицинского библиотечно-информационного центра – 1998. Вып. 3. – С. 126-132. Библиогр. : 7 назв. Шифр РНБ : Б п 470/1998.
13. Развитие единой системы междубиблиотечного абонемента в стране : сб. науч. тр. / ред. Н.Г. Самохина – М. : ГБЛ, 1976. – 59 с. Шифр РНБ : Б 8080/Р-17.
14. Самохина Н. МБА : прошлое, настоящее, будущее // Новая библиотека – 2006. – №3. – С. 6-7. Шифр РНБ : Б п 506/2006.
15. Цукерблат Д.М. Информационные технологии и межбиблиотечный абонемент // Библиотековедение – 2001. – № 4. – С. 48-54. Библиогр.: с. 53-54 (15 назв. ). Шифр РНБ : Б п 70/2001.
Смотрите также ответ на запрос №604.
Являясь жителем Петербурга, вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ. Рекомендуем вам также посетить Кабинет библиотековедения РНБ (пл. Островского, 3).
Смотрите также ответ на запрос №604.