Просмотр запроса №10621
Вопрос
.
Не могли бы Вы помочь в подборе литературы по исследованию произведения Милна А. "Винни Пух и все, все, все". Очень ценны будут источники на английском языке, и работы по оригиналу, а не по переводам этого произведения. Спасибо.
Ответ
[2009-06-16 12:25:09] :
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РГБ , БД Арбикон, поисковая система Google):
1. Винни Пух и философия обыденного языка : [о произведениях А. А. Милна : сб.]. – М. : Гнозис, 1994. – 334 с. : ил. – (Аналитическая философия в культуре XX века)
2. Винни Пух и философия обыденного языка / аналит. ст. и коммент. В. П. Руднева ; пер. с англ. Т. А. Михайловой и В. П. Руднева. – 3-е изд., испр., доп. и перераб. – М. : Агарф, 2000. – 319 с.
3. Винни Пух : самый лучший медвежонок [Электронный ресурс] // Мой компас : коллективная база знаний : [сайт]. – [Б. м.], 2007. – URL: http://www.i-compas.ru/compas/vinnipux (16.06.09)
4. Карасев Л. В. Входит и выходит (Винни Пух и Мюнхаузен) // Вопр. философии. — 2004. — № 9. — С. 126-134.
5. Гут М. М. Анализ героев сказки А. А. Милна "Винни-Пух и все-все-все" // Менеджмент и кадры : психология управления, соционика и социология. — 2007. — № 3. — С. 58-61 ; Там же. — № 4. — С. 56-60 ; Там же. — № 5. — С. 58-61 ; Там же. — № 6. — С. 58-61 ; Там же. — № 7. — С. 58-61 ; Там же. — № 8. — С. 57-60.
6. Полубиченко Л. В. Традиционные формулы народной сказки как отражение национального менталитета // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19. Лингвистика и межкультурная коммуникация. — 2003. — № 1. — С. 7-22.
7. Williams John Tyerman. Pooh and psycologists / John Tyerman Williams ; with ill. by H. Shepard. – London : Methuen, 2000. – 197 p.
8. Williams John Tyerman. Pooh and the millennium : In which the bear of very little brain explores the ancient mysteries at the turn of the century = [Оккультное и эзотерическое в сказке «Винни Пух» английского писателя А. А. Милна ( 1882-1956)] / John Tyerman Williams ; with ill. by Ernest H. Shepard. – New York : Dutton books, 1999. – 253 с.
9. Hoff Benjamin. Tao enligt Puh = Исследование романа "Winnie-the-Pooh" (1926) английского детского писателя А. А. Милна (1892-1956) в контексте философии даосизма / Benjamin Hoff ; Ill. Ernest H. Shepard ; Övers. Erik Frykman. – [Stockholm] : Wahlström & Widstrand, [1998]. – 189 с.
10. Цикушева И. В. Жанровые особенности литературной сказки : (на материале русской и английской литературы) // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. — 2008. — Вып. 1 (29). — С. 21-24.