Просмотр запроса №10569
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы на тему "Метафорика "Черного принца" Айрис Мердок".
Ответ
[2009-06-06 11:32:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – Картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян, БД по литературоведению ИНИОН РАН) :
1. Воропанова М. Под знаком Апполона // Мердок А. Черный принц. – М., 1990. – С. 413-423.
2. Воропанова М.П. Своеобразие художественной структуры романа А. Мердок «Черный принц» // Типология и взаимосвязи в русской и зарубежной литературе. – Красноярск, 1976. – Вып. 1. – С. 86-108.
3. Демурова Н. Метафоры «Черного принца» А. Мердок // Мердок А. Черный принц. – М., 1977. – С. 431-444.
4. Дьяконова Н. Роман А. Мердок «Черный принц» Фикция или реальность (резюме) // Учен. зап. Тартусского ун-та. – Тарту, 1982. – Вып. 626. – С. 36-37.
5. Зырянова Ю.И. Традиции английского готического романа в произведениях А. Мердок («Черный принц», «Дитя слова», «Море, море») // Вестн. Челябин. ун-та. Сер. 2, Филология. – 1996. – № 1. – С. 136-140.
6. Леженкина А.Г. Некоторые аспекты поэтики романа А. Мердок «Черный принц» // Некоторые вопросы филологии. – Донецк, 1989. – С. 150-160.
7. Мельникова И.Интертекстуальный взгляд на роман А. Мердок «Черный принц» // TEXTUS. – Ставрополь, 2005. – Вып. 11, ч. 1. – С. 581-584. – Библиогр.: с. 584.
8. С разных точек зрения : [к обсуждению романа А. Мердок «Черный принц»] : статьи // Лит. обозрение. – 1975. – № 3. – С. 86-91.
9. Уткина И.В. «Черный принц» Айрис Мердок // Писатель и жизнь. – М., 1987. – Вып. 11. – С. 340-356.
10. Филюшкина С.Н. Мир глазами Брэдли Пирсона и через призму его судьбы (роман А. Мердок «Черный принц») // Филюшкина С.Н. Современный английский роман. – Воронеж, 1988. – С. 100-114.
11. Хитарова Т.А. Уильям Шекспир в тексте и подтексте романа Айрис Мердок «Черный принц» // Сфера языка и прагматика речевого общения. – Краснодар, 2003. – Кн. 2. – С. 179-181.
12. Червякова Д.Ю. Гамлетовские мотивы в романе А. Мердок «Черный принц» // Культурно-языковые контакты. – Владивосток, 2001. – Вып. 4. – С. 200-208. – Библиогр.: с. 208.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
БД литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :