Просмотр запроса №10540
Вопрос
.
Подскажите пожалуйста критическую литературу на английском языке по творчеству Герберта Уэллса. Спасибо.
Ответ
[2009-06-01 15:43:56] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Batchelor J. H.G. Wells / J. Batchelor. – Cambridge : Cambridge univ. press, 1985. – 176 p. – (British and Irish authors). – Ind.: p. 172-176.
2. Crossley R. H.G. Wells, visionary telescopes, and the "Matter of Mars" // Philol. quart. – 2004. – Vol. 83, N 1. – P. 83-114.
3. Draper M. H.G. Wells / M. Draper. – NewYork : St. Martin's press, 1988. – 133 p. – (Modern novelists). – Bibliogr.: p. 127-130.
4. Hammond J.R. H.G. Wells and the modern novel / J.R. Hammond . – Basingstoke ; London : Macmillan, 1988. – 224 p. – Bibliogr.: p. 217-220.
5. Harrison W. H.G. Wells's view of Russia // Scott. Slavonic rev. – Glasgow, 1986. – N 7. – P. 49-68.
6. Parrinder P. Shadows of the future : H.G. Wells, science fiction, a. prophecy / P. Parrinder. – Syracuse : Syracuse univ. press, 1995. – 170 c. – (Utopianism and communitarianism). – Bibliogr.: p. 152-162.
7. Smith D. H.G. Wells : desperately mortal / D. Smith. – New Haven, 1986. – 634 p. – Bibliogr.: p. 618-620.
8. Wells H.G. A critical edition of the "War of the worlds" : H.G. Wells's sci. romance / with introd. a. notes by D.Y. Hughes, H.M. Geduld. – Bloomington ; Indianapolis : Indiana univ. press, cop. 1993. – 320 c.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Scheick W.J. H.G. Wells : a ref. guide / W.J. Scheick, J.R. Cox. – Boston : Hall, 1988. – 430 p. – (Reference guide to literature).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем: