Просмотр запроса №10530
Вопрос
.
Здравствуйте, с прошедшим всероссийским днем библиотек Вас. Не могли бы Вы мне помочь с поиском подходящих источников информации для написания дипломной работы на следующую тему: "Исследование основных алгоритмов сжатия изображений"? Заранее благодарю.
Ответ
[2009-05-29 11:33:54] :
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме ( Источники – ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, поисковая система Yandex) :
1. Андреев Ю. С. Оценка действия алгоритмов сжатия цветового охвата при преобразовании цветовых пространств в процессе полиграфического воспроизведения / Ю.С. Андреев, С.Х. Чжу // Вестн. МГУП. – 2006. – № 1. – С. 9-23. – Библиогр. : 1 назв.
2. Бекренев В. А. Разработка и моделирование алгоритмов сжатия полутоновых изображений на базе нейронных сетей / В.А. Бекренев, С.С. Бухтояров, П.С. Звонарев // Перспективные технологии в средствах передачи информации – ПТСПИ'2005 : материалы 6 Междунар. науч.-техн. конф. – Владимир, 2005. – С. 119-122 : ил.. Библиогр. : 4 назв.
3. Василенко В. В. Сингулярное разложение матрицы и алгоритм сжатия изображения // Изв. вузов. Сев.-Кавказ. регион. Техн. науки. – 2005. – № 3. – С. 26-30, 183-184. – Библиогр. : 5 назв.
4. Винокуров С. В. Комплексный критерий качества алгоритмов сжатия и восстановления растровых изображений на основе нормированных оценок / С.В. Винокуров, М.В. Ульянов // Вестн. Моск. гос. ун-та приборостроения и информатики. – 2007. – № 7. – С. 43-52 : ил. – Библиогр. : 6 назв.
5. Глумов Н. И. Комплексный подход при выборе алгоритмов сжатия и помехоустойчивого кодирования для передачи цифровых изображений по каналам связи // Компьютер. оптика. – 2004. – № 26. – С. 105-108.
6. Зараменский Д. А. Оптимизация фрактального алгоритма сжатия статических изображений // Актуальн. проблемы физики. – 2007. – № 6. – С. 110-117.
7. Ким, Н. В. Алгоритмы сжатия изображения : учеб. пособие / Н.В. Ким ; Моск. авиац. ин-т. – Москва : Изд-во МАИ, 2005. – 46 с. : ил. Шифр РНБ : 2005-4/49559
8. Комарович В. Ф. Алгоритм сжатия подвижных изображений с использованием трехмерного дискретного косинусного преобразования Комарович В. Ф., Бардюков Д. А., Устинов А. А. // Информация и космос. -2007. – № 2. – С. 129-138. – Библиогр. : 6 назв.
9. Косткин И. В. Алгоритм вейвлет-сжатия неподвижных цифровых изображений // Вестн. Рязан. гос. радиотехн. акад. – 2007. – № 20. – С. 114-117. – Библиогр. : 3 назв.
10. Курносенков И. Н. Сжатие видео с помощью выделения локальных областей // Науч.-техн. вестн. СПбГУ ИТМО. – 2006. – № 25. – С. 95-101. – Библиогр. : 6 назв.
11. Мартышевский Ю. В. Применение фракталов для обработки изображений в телевизионных автоматических системах // Докл. Томск. гос. ун-та систем упр. и радиоэлектроники. – 2006. – № 6. – С. 57-62. – Библиогр. : 6 назв.
12. Медведева Е. В. Разработка алгоритма сжатия бинарных изображений на основе марковских случайных процессов / Е.В. Медведева, Д.Н. Коробейников, А.Е. Бочихин // Наука – производство – технологии – экология : сб. материалов Всерос. науч.-техн. конф. – Киров, 2007. – Т. 1. – С. 227-231. – Библиогр. : 2 назв.
13. Медведева Е. В. Разработка алгоритма сжатия изображений на основе статистических зависимостей между элементами изображения / Е.В. Медведева, Е.П. Петров // Инфокоммуникацион. технологии. – 2008. – Т 6,
№ 1. – С. 89-93. – Библиогр. : 3 назв.
14. Методы сжатия данных : Устройство архиваторов, сжатие изображений и видео / Д. Ватолин, А. Ратушняк, М. Смирнов, В. Юкин. – М. : Диалог-МИФИ, 2003. – 381 с. Шифр РНБ : 2004-3/25708
15. Миано, Дж. Форматы и алгоритмы сжатия изображений в действии : учеб. пособие] / Дж. Миано. – М. : Триумф, 2003. – 336 с. – Библиогр. : С. 325-327. Шифры РНБ : 2003-7/4236 ; Т2 З973.235/М-570 ; Т1 З973.235/М-570
16. Молчанов В. А. Особенности сжатия цветных изображений JPEG-подобными алгоритмами / В.А. Молчанов, А.А. Тропченко // Науч.-техн. вестн. СПбГУ ИТМО. – 2006. – № 32. – С. 22-26. – Библиогр. : 6 назв.
17. Окунев В. В. Оптимизация фрактального алгоритма сжатия изображений // Процессы управления и устойчивость : тр. 38 Междунар. науч. конф. аспирантов и студентов СПбГУ. – СПб : С.-Петербург. гос. ун-т. – 2007. – С. 423-428. – Библиогр. : 3 назв.
18. Перегуда Е. С. Ускорение фрактального алгоритма в системах сжатия и передачи изображений // Телекоммуникации. – 2007. – № 6. – С. 2-7. – Библиогр. : 9 назв.
19. Сэломон, Д. Сжатие данных, изображения и звука : учеб.
пособие / Д. Сэломон. – М. : Техносфера, 2004. – 365 с. – (Мир программирования. Цифровая обработка сигналов). Шифры РНБ : 2004-3/23774 ; Т1 З973.235/С-971; Т2 З973.235/С-971
20. Уэлстид, С. Фракталы и вейвлеты для сжатия изображений в действии / С. Уэлстид – М. : Триумф, 2003. – 319 с. – (Практика программирования).
Шифры РНБ : 2003-7/4487 ; Т2 З973.235/У-982 ; Т1 З973.235/У-982
Также предлагаем произвести самостоятельный поиск на сайте «Все о сжатии» . Задачей сайта является сбор и публикация материалов в области сжатия данных, в т.ч. изображений. На сервере расположены фрагменты книги "Методы сжатия данных", вышедшей в 2002 году, более 1030 статей по сжатию и исходные тексты более 50 компрессоров.
№ 1. – С. 89-93. – Библиогр. : 3 назв.
19. Сэломон, Д. Сжатие данных, изображения и звука : учеб.