Просмотр запроса №10508
Вопрос
.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Календари как отражение мировоспрития".
Заранее спасибо, Ольга!
Заранее спасибо, Ольга!
Ответ
[2009-05-21 14:48:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН):
1. Агеев Н.Ю. Календарь как основной инструмент так называемого коррелятивного мышления // Общество и государство в Китае. – М., 2005. – С. 199-204. – Библиогр.: с. 204. Шифр РНБ: 2005-3/18338.
2. Азимов А. О времени, пространстве и других вещах: От егип. календарей до квантовой физики : пер. с англ. / А. Азимов. – М. : Центрполиграф, 2004. – 270 с. Шифр РНБ : 2004-3/20071.
3. Бродянский Д.Л. Многообразие древних календарей // Вестн. СО РАН. – 1997. – № 1. – С. 61-70.
4. Буткевич А.В. Вечные календари / А.В. Буткевич, М. Зеликсон. – М. : Наука, 1984. – 206 с. – Библиогр.: с. 201-203. Шифр РНБ : 84-3/10381.
5. Время и календарь в традиционной культуре : тез. докл. Всерос. науч. конф. / [редкол.: А.Б. Островский (отв. ред.) и др.]. – СПб. : Лань, 1999. – 199 с. Шифр РНБ: 2001-3/18198.
6. Календарь // Мифы народов мира : энцикл. / [гл. ред. С.А. Токарев]. – М. : Сов. энциклопедия, 1987. – Т. 1. – С. 612-615. – Библиогр.: с. 614-615.
8. Календарь в культуре народов мира : [сб. ст.] / Рос. АН, Ин-т этнологии и атропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая ; [отв. ред. Н.Л. Жуковская, С.Я. Серов ; предисл. С.Я. Серова]. – М. : Наука, Изд. фирма "Вост. лит.", 1993. – 270 с. Шифр РНБ : 94-5/1530.
9. Климишин И.А. Календарь и хронология / И.А. Климишин. – М. : Наука, 1990. – 477 с. – Библиогр.: с. 467-468. Шифр РНБ : 90-3/10675.
10. Колесникова С.Ю. Календари в культуре народов мира / С.Ю. Колесникова ; М-во здравоохранения РФ, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Сиб. гос. мед. ун-т. – Томск : Печатная мануфактура, 2004. – 199 с. Шифр РНБ : 2005-3/14213.
11. Колесникова С.Ю. Универсальная модель календаря в традиционной культуре народов мира : автореф. дис. ... д-ра культуролог / Колесникова С.Ю. ; [Кемер. гос. акад. культуры и искусств]. – Кемерово, 2004. – 33 с. – Библиогр.: с. 32-33 (16 назв.).
12. Колесникова С.Ю. Календарные системы в древних цивилизациях // Вестн. Томского гос. ун-та. Сер. Философия, Культурология, Филология. – 2004. – № 282. – С. 142-149.
13. Овчарук Т.Г. Праздничная культура в народной педагогике : историко-этнограф. аспект / Т.Г. Овчарук. – Кемерово, 1997. – 95 с. Шифр РНБ : 97-4/10228.
14. Орлова Е.П. Календари народов севера Сибири и Дальнего востока // Сиб. археологический сб. – Новосибирск : Наука, 1966. – Вып. 2. – С. 297-321.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам зала литературы и искусства РНБ.