Просмотр запроса №105
Вопрос
.
статьи, книги, авторефераты, отражающие различные аспекты свободного выбора учащихся в школе, например: выбор факультатива, образовательного маршрута и т.д. желательно общепедагогические работы, т.е. не по конкретному предмету или по конкретной школе
Ответ
[2004-04-29 10:07:16] :
Предлагаем Вам ознакомиться с кратким списком литературы по несколько более широкой теме, чем сформулирована Вами. Подбор литературы Вы можете также заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку >>). Услуги предоставляются на платной основе.
1. Александрова Е.А. Своеобразие свободных школ: организация пространства образования и методические подходы // Образование и наука. – 2003. – № 2. – C. 81-95. – Библиогр. в конце ст .
2. Корнетов Г.Б. Идея свободы ребенка : [Социокультур. аспект] // Новые ценности образования. – М.: Шк. самоопределения, 2003. – Вып. 3 (14): Свободное воспитание: отечественные традиции и инновации: Свободное воспитание: отечественные традиции и инновации . – C. 2-11.
3. Леонтьева О.М. Свободное воспитание в современной школе : [Концепция развития шк-парка] // Новые ценности образования. – М.: Шк. самоопределения, 2003. – Вып. 3 (14): Свободное воспитание: отечественные традиции и инновации: Свободное воспитание: отечественные традиции и инновации. – C. 55-63.
4. Пинский А.А. Педагогика свободы : [Социокультур. аспект] // Новые ценности образования. – М.: Шк. самоопределения, 2003. -Вып.3 (14): Свободное воспитание: отечественные традиции и инновации: Свободное воспитание: отечественные традиции и инновации. – C. 40-49.
5. Проблемы реализации принципов педагогики свободы в профессиональном и допрофессиональном образовании : Межвуз. сб. науч. тр. / Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского, Ин-т доп. проф. образования; Саратовский гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов: Науч. кн., 2003. – 158 c.: ил. -Библиогр. в конце ст.
6. Иванов Е.В. Феномен свободы в педагогике. – Великий Новгород: НовГу, 2002. – 208 c.: ил. – Библиогр.: с. 198-207.
7. Хопренинова В.А. Идея свободного воспитания в альтернативной педагогике : (На материале рус. педагогики конца XIX – нач. XX в.) // Модернизация образования: проблемы и перспективы. – Оренбург, 2002. – Ч. 1. – C. 370-375.
8. Валеев А.А. Концепция свободного воспитания Александра Нейлла и ее реализация в практике школы : Автореф. дис. … канд. пед. наук. – Казань, 2001.
9. Батчаева И. И. Теория нового "свободного воспитания" педагогов-реформаторов бременской научной школы Германии: Конец XIX – нач. XX в : Автореф. дис. ... канд. пед. наук / Пятигорский гос. лингвистич. ун-т. – Пятигорск, 1999. – 18 с.
10. Проблемы свободного воспитания и развития личности : Сб. науч. ст. / Ассоц. "Педагогика ненасилия". – М.: Изд-во Белгород. гос. ун-та, 1997. – 158 c.: ил. – Библиогр. в конце ст.
11. Магомедов Н.М. Методология и методика свободного воспитания / Самар. ин-т упр., Рос. акад. образования, Поволж. фил. Ин-та развития личности РАО. – Самара: СИУ, 1995. – 230 c.: табл. – Библиогр.: с. 217-228.
12. Педагогика свободы : Альм. вальдорф. педагогики. – М.: Моск. Центр вальдорф. педагогики, 1995. – № 3. -96 c.
13. Воспитание к свободе : Альм. вальдорф. педагогики / Учредитель: Моск. Центр вальдорф. педагогики. -М. : Моск. центр вальдорф. педагогики, 1994. – № 2: Пасхальный вып. -1994. – 79 c.: ил.
Источник: Электронный каталог Государственной научной педагогической библиотеки им. К.Д.Ушинского.
Источник: Электронный каталог Государственной научной педагогической библиотеки им. К.Д.Ушинского