Просмотр запроса №10360
Вопрос
.
Здравствуйте. Я пишу дипломную работу "Анизотропия шумов океана". Помогите, пожалуйста, с подбором литературы. Заранее спасибо.
Ответ
[2009-04-30 10:11:31] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источник ЭК РНБ, БД АРБИКОН):
1. Акустика океана : сб. тр. шк.–семинара акад. Л.М. Бреховских. – М. : ГЕОС, 1998. – 396 с. : ил., портр. – Библиогр. в конце тр. Шифр РНБ: 99–5/495.
2. Аредов А.А. Анизотропия шумового поля в океане (эксперимент и расчет) / А.А. Аредов, Н.И. Охрименко, А.В. Фурдуев // Акуст. журн. – 1988. – Т. 34, № 2. – С. 215–221.
3. Бреховских Л.М. Акустика слоистых сред / Л.М. Бреховских, О.А. Годин. – М. : Наука, 1989. – 412 с.– Библиогр.: 555 назв. – Предм. указ.: с. 409–412.
4. Бреховских Л.М. Теоретические основы акустики океана / Л.М. Бреховских, Ю.П. Лысанов. – Л. : Гидрометеоиздат, 1982. – 264 с. – Библиогр.: 124 назв. – Предм. указ.: с. 260–262.
5. Взаимодействие потоков акустической энергии окружающих шумов и локальных источников в океаническом волноводе / В.И. Ильичев, В.А. Шуров, В.П. Кулешов и др. ; АН СССР, Дальневост. отд–ние, Тихоокеан. океанол. ин–т. –Владивосток : ДВО АН СССР, 1990. – 22 с. : ил. – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ: 90–4/907.
6. Гулин О.Э. Об энергетическом спектре низкочастотных акустических шумов в неоднородном океане с импедансными свойствами дна / О.А. Гулин. – Владивосток : ТОИ, 1986. – 28 с. : граф. – Библиогр.: с. 27–28. (Препринт / АН СССР, Дальневост. науч. центр, Тихоокеан. океан. ин–т) Шифр РНБ: 87–4/20301.
7. Гулин О.Э. Статистические модели низкочастотных акустических шумов в слоисто–неоднородном океане, возбуждаемых флуктуациями атмосферного давления : автореф. дис. ... канд. физ.–мат. наук : (01.04.06) / Гулин О.Э. ; АН СССР, Дальневост. науч. центр, Тихоокеан. океанол. ин–т. – Владивосток, 1986. – 14 с. – Библиогр.: 11 назв.
Шифр РНБ: А86/16969.
8. Дзюба В.П. Скалярно–векторное описание подводного акустического шума океана : автореф. дис. ... канд. физ.–мат. наук : (01.04.06) / Дзюба В.П. ; АН СССР, Дальневост. отд–ние. Тихоокеан. океанол. ин–т. – Владивосток, 1991. – 26 с. : граф. – Библиогр.: 17 назв. Шифр РНБ: А91/5497.
9. Клячин Б.И. Распространение и рассеяние шумов океана : автореф. дис. ... канд. физ.–мат. наук : (11.00.08) / Клячин Б.И. ; АН СССР, Ин–т океанологии им. П.П. Ширшова. – М., 1983. – 19 с. – Библиогр.: с. 19 (5 назв.). Шифр РНБ: 84–4/10293.
10. Островский А.А. Исследование донных сейсмических шумов в океане : автореф. дис. ... канд. физ.–мат. наук : (11.00.08) / Островский А.А. ; АН СССР, Ин–т океанологии им. П.П. Ширшова. – М., 1980. – 15 с. Шифр РНБ: 81–6/3834.
11. Фурдуев А.В. Шумы океана // Акустика океана. – М. : Наука, 1974. – С. 615–692.
12. Швырев А.Н. Статистическое моделирование поверхностных динамических шумов в слоистом океане : автореф. дис. ... канд. физ.–мат. наук : спец. 01.04.06 / Швырев А.Н. ; ДВО РАН, Тихоокеан. океанолог. ин–т им. В.И. Ильичева. – Владивосток : Б. и., 2002. – 14 с. – Библиогр.: 6 назв. Шифр РНБ: 2004–4/28306.
13. Щуров В.А. Векторная акустика океана / В.А. Щуров. – Владивосток : Дальнаука, 2003. – 307 с. – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 2001–4/11958.
Шифр РНБ: А86/16969.