Просмотр запроса №10175
Вопрос
.
Здравствуйте!Помогите пожалуйста с поиском литературы на тему "Н.М. Лисовский и его вклад в развитие отечественной теории науки о книге".Заранее спасибо!
Ответ
[2009-04-02 10:35:08] :
Здравствуйте. Предлагаем литературу более общего характера (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. «Русская периодическая печать» Н.М. Лисовского [Электронный ресурс] // Гречихин А.А. Общая библиография : учебник. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.gumfak.ru/bib_html/biblio/bib044.shtml (02.04.09).
2. Андреева О.В. Книговедческая периодика : учеб. пособие / О.В. Андреева. – М. : Мир книги, 1998. – 142 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook053/01/index.html?part-004.htm (02.04.09).
3. Бак Д. Н.М. Лисовский. Библиография русской периодической печати // Новый мир. – 1997. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/1997/3/rezob108-p.html (02.04.09).
4. Боднарский Б. Памяти Н.М. Лисовского // Библиогр. изв. – 1921. – № 1/4
5. Власова Р.П. Неожиданный Лисовский : [страницы биогр. библиографа и книговеда : к 145 –летию со дня рождения] // Библиография. – 1999. – № 5. – С. 110-112.
6. Ельников М.П. У истоков методологии книговедения [Электронный ресурс] // Науч. кн. – 2002. – № 3. – URL: http://www.naukaran.ru/sb/2002_3/04.shtml (02.04.09).
7. Королев Д.Г. Н.М. Лисовский и «Ежегодник императорских театров» : [о библиогр. деятельности рус. книговеда и журналиста] // Мир библиогр. – 2001. – № 3. – С. 46-51.
8. Ловягин А.М. Н.М. Лисовский : к 30-летию его деятельности / А.М. Ловягин. – СПб. : тип. А.Э. Винеке, 1903. – 15 с.
9. Н.М. Лисовский и его библиографическая деятельность : сб. ст. – М., 1925.
10. Николай Михайлович Лисовский и его библиографическая деятельность. – М. : Труд, 1925. – 46 с.
11. Павленков Л.Н. Николай Михайлович Лисовский : к 30-летию его деятельности / Л.Н. Павленков. – СПб. : тип. А.С. Суворина, 1903. – 36 с.
12. Федоров И.В. Н.М. Лисовский (1854-1920) / И.В. Федоров. – М., 1953.