Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 24 возможных || в базе запросов: 52060

Каталог выполненных запросов

Пищевые производства

Всего записей: 64
Вопрос . Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы по специальности биотехнология ро теме: " Технологическая линия производства бисквитных тортов"
Ответ [2014-09-11 21:52:20] :
Здравствуйте. Предлагаем следующий список для начала работы по теме (источники информации: электронные каталоги РНБ, НТЛ ВИНИТИ, поисковые системы Nigma, GoogleАкадемия, эл. б-ка e-Library):
1. Авдеева Л. Л. Компания "Агро-3" поставляет технологическое оборудование для производителей тортов и пирожных // Кондитер. пр-во. – 2002. – № 3. – С. 19-21. Шифр РНБ: П11/4563
2. Авдеева Л. Л. Технологическое оборудование для производителей тортов и пирожных // Кондитер. ф-ка. – 2006. – № 11/12. – С. 32-34.
3. Автоматизация производства тортов [Автоматическая линия COMAS] // Кондитер. ф-ка. – 2006. – № 7. – С. 37-38.
4. Для хлебопеков и кондитеров – от фирмы "ИТО" // Хлебопродукты. – 2000. – № 8. – С. 8-9. Шифр РНБ: П14/693
5. Драгилев А. И. Технологическое оборудование кондитерского производства : учеб. пособие / А. И. Драгилев, Ф. М. Хамидулин. – СПб. : Троицкий мост, 2011. – 360 с.: ил. – Библиогр.: 15 назв. Шифр РНБ: 2011-5/3412
6. Ицыгина Г. В. Автоматизированная линия производства тортов // Кондитер. пр-во. – 2003. – № 4. – С. 38.
7. Машинно-аппаратурная схема производства бисквитных тортов [Электронный ресурс] // В:Масштабе : [инженерный портал]. – [Б. м.], 2011. – URL: http://www.vmasshtabe.ru/promzona/mapp/mashino-apparaturnaya-shema-proizvodstva-tortov.html (10.09.2014). Чертежи предоставляются при условии регистрации.
8. Механизация производства тортов и пирожных на московском экспериментальном кондитерско-булочном комбинате "Черемушки" / В. М. Баринский, О. Г. Лунин, М. А. Беркович и др. – М. : ЦНИИТЭИпищепром, 1983. – Вып. 9. – 18 с. : ил. – (Пищевая промышленность. Кондитерская промышленность : обзор. информ.). Шифр РНБ: П10/5631
9. Настич Е. Автоматизированная сборка тортов [Компания "ТООП"] // Кондитер. пр-во. – 2005. – № 1. – С. 15.
10. Новые продукты и технологии от итальянской фирмы COMAS // Там же. – 2003. – № 3. – С. 17.
11. Опыт внедрения механизации производства тортов и пирожных / В. М. Баринский и др. – М. : АгроНИИТЭИПП, 1990. – Вып. 3. – 24 с. : схем. – (Пищевая промышленность. Кондитерская промышленность : обзор. информ. / ВАСХНИЛ, ВНИИ информ. и техн.-экон. исслед. агропром. комплекса, НИИ информ. и техн.-экон. исслед. пищ. пром-сти). Шифр РНБ: П10/5631
12. Оценка технического уровня поточных линий кондитерского производства / Рос. акад. с.-х. наук. НИИ информ. и техн.-экон. исслед. пищ. пром-сти (АгроНИИТЭИПП). – М., 1992. – Вып. 3. – 19 с. – (Пищевая и перерабатывающая промышленность : обзор. информ. Сер. 17 Кондитерская промышленность). Шифр РНБ: П10/5631
13. Подвязникова Н. Н. Современное оборудование в производстве мучных кондитерских изделий : конспект лекций / Н. Н. Подвязникова. – Киев : ИПК Госагропрома УССР, 1988. – 28 с. – Библиогр.: c. 27. Шифр РНБ: 90-4/1058
14. Тюряева С. В. Особенности производства мучнистых кондитерских изделий. Внедрение и освоение эффективных технологий // Торты. Вафли. Печенье. Пряники – 2014 : материалы Девятой междунар. конф. – М., 2014. – С. 12-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.grainfood.ru/docs/тезисы.pdf # page=12 (11.09.2014).
15. Rodolfi M. Автоматизированное и полуавтоматизированное производство кремов и бисквитного теста для кондитерской промышленности / М. Rodolfi, Е. Ю. Гормузов, О. С. Воеводина // Торты и пирожные – 2010 : материалы Седьмой междунар. конф. – М., 2010. – С. 45-50.
Вопрос . Помогите подобрать литературу по теме дипломной работы «Реконструкция технологической линии производства вермишели быстрого приготовления». Заранее благодарна.
Ответ [2014-07-26 23:34:10] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, БД НТЛ ВИНИТИ, ЭК ЦНСХБ) для начала работы над темой.
1. Давыдова С. А. Исследование процесса производства макаронных изделий // Вестн. Астрахан. гос. техн. ун-та. – 2005. – Вып. 2. – С. 261-265: ил. – Библиогр.: 5 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-protsessa-proizvodstva-makaronnyh-izdeliy
2. Любецкая Т. Р. Применение модифицированного крахмала и жировых продуктов при производстве макаронных изделий быстрого приготовления / Т. Р. Любецкая, Г. Г. Дубцов // Хранение и перераб. сельхозсырья. – 2013. – № 4. – С. 40-44.
3. Павленко Н.А. Технология производства вермишели быстрого приготовления // Пищ. пром-сть. – 2002. – № 5. – С. 28-29
4. Петруня Е. В. Разработка технологии продуктов быстрого приготовления из твердой пшеницы : автореф. ... канд. техн. наук / Петруня Е. В. ; Моск. гос. ун-т пищ. производств. – М., 2005. – 26 с.: ил. – Библигр.: 16 назв.
5. Производство макаронных изделий быстрой варки и не требующих варки в СССР и за рубежом / Васин М. И. и др. М. ЦНИИТЭИ хлебопродуктов, 1990. – 19 c. – Библиогр.: 5 назв. – (Сер.: Хлебопекарная и макаронная промышленность : обзор. информ.)
6. Разработка научно-технической документации на вермишель быстрого приготовления // Хлебопродукты. – 2003. – № 11. – С. 34-41.
7. Совершенствование технологии производства макаронных изделий быстрого приготовления / Г. Г Дубцов, Т. Р. Любецкая, Е. К. Артемьева и др. // Кондитерское и хлебопекарное производство. – 2006. – № 8. – С. 4-7.
8. Цыганова Т. Б. Динамика качества растительных масел и жира в макаронных изделиях быстрого приготовления в процессе сушки / Т. Б. Цыганова, Д. В. Шнейдер // Хранение и перераб. сельхозсырья. – 2006. – № 2. – С. 36-38.
9. Чернов М. Е. Производство макаронных изделий быстрого приготовления : учеб. пособие / М. Е. Чернов, Е. М. Гнатув. – М. : ДеЛи принт, 2008. – 164 с.: ил
10. Чернов М. Е. Современные технологии быстроразвариваемых макаронных изделий // Инновационные технологии в пищевой промышленности / Пятигор. гос. технол. ун-т. – Пятигорск, 2008. – С. 63-67.
11. Шнейдер Д. В. Совершенствование технологии макаронных изделий быстрого приготовления : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Шнейдер Д. В. ; Моск. гос. ун-т технологий и упр. им. К. Г. Разумовского. – М., 2006. – 25 с.: ил. – Библиогр.: 13 назв.
12. Штрессле Р. К. Производство макаронных изделий : [инстантные макаронные изделия] // Хлебопродукты. – 2003. – № 4. – С. 31-33: ил.
Рекомендуем раздел «Публикации" на сайте компании МАКАРОН-СЕРВИС (открыть ссылку).
Вопрос . Пожалуйста, посоветуйте литературу отечественных и зарубежных авторов на тему "Технология овощных полуфабрикатов высокой степени готовности"
Ответ [2013-07-19 17:58:50] :
Здравствуйте.Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ,ЭК ЦНСХБ, БД ВИНИТИ, НТЛ ВИНИТИ, ПС GOOGLE). Приглашаем на консультацию по работе с реферативными журналами «ХИМИЯ» к библиографу технической литературы в Новое здание РНБ (Московский пр. , д. 165, 4 этаж).
1. Авилова С. В. Совершенствование способов обработки полуфабрикатов из овощей / С. В.Авилова, Е. В. Мучкин // Докл. Моск. с.-х. акад. им. К. А. Тимирязева (ТСХА). – 2007. – № 279, ч. 2. – С. 185-186
2. Акимов А. М. Разработка тестового полуфабриката высокой степени готовности / А. М. Акимов, С. Г. Давыдова, Д. А. Акимова // Пища, экология и качество / Сиб. науч.-исслед. и проект.-технол. ин-т переработки с.-х. продукции СО Россельхозакадемии. – Новосибирск, 2009. – С. 43-46
3. Быстрозамороженные и охлажденные овощи, грибы, фрукты, их смеси и готовые блюда : [для системы общественного питания и домашнего хозяйства] / С. К. Тамкович, Н. М. Степанищева, Н. С. Шишкина и др. // Технологические и микробиологические проблемы консервирования и хранения плодов и овощей : сб. науч. тр. Междунар. науч.-практ. конф. / Всерос. науч.-исслед. ин-т консерв. и овощесушил. пром-сти. – 2007. – С. 283-286.
4. Зеленская А. С. Управление качеством и безопасностью полуфабрикатов высокой степени готовности с учетом требований потребителей : автореф. дис. … канд. техн. наук : 05.02.23. / Зеленская Анастасия Сергеевна, Моск. гос. ун-т прикладной биотехнологии. – М., 2011. – 23 с. : ил.
5. Кику-Банарюк А. И. Обработка овощных полуфабрикатов раствором юглона // Пищевая пром-сть. – 2011. – № 7. – С. 18-20.
6. Комяков О. Г. Создание новых видов пищевых концентратов высокой степени кулинарной готовности в упаковке индивидуального пользования / О. Г. Комяков, Е. М. Потапова // Пища, вкус и аромат. – 2000. – № 2. – С. 16.
7. Ломачинский В. А. Холодильные технологии в плодоовощной отрасли АПК. Всероссийскому научно-исследовательскому институту консервной и овощесушильной промышленности 75 лет! // Пр-во и реализация мороженого и быстрозамороженных продуктов. – 2005. – № 6. – С. 44 – 45.
8. Мануйко А. И. Предварительное замораживание как метод получения быстровосстанавливаемых сушеных овощей // Там же. – 2004. – № 1. – С. 30 – 31.
9. Парфенова Т. В. Использование папоротника для производства деликатесной продукции : [закусочные консервы] // Хранение и перераб. с.-х. сырья. – 2002. – № 4. – С. 43-44. – Библиогр.: 1 назв.
Местное дикорастущее сырье – папоротник орляк (Pteridium aquilinum L.) – для производства деликатесных консервов высокой степени готовности в стеклянной и полимерной упаковке на предприятиях пищевой промышленности Дальнего Востока.
10. Перспективы СВЧ-консервации пищевых продуктов : [применение СВЧ-стерилизации полуфабрикатов высокой степени готовности при их консервировании в комбинации с технологиями шокового охлаждения и замораживания] / Б. М. Кисимов, А. А. Рущиц; Л. С. Прохасько и др. // Чистая вода – 2009 / Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти. – Кемерово, 2009. – С. 464-466.
11. Перфилова О. В. Порошкообразные полуфабрикаты из продуктовых и овощных выжимок // Вестн. Мичурин. гос. аграр. ун-та. – 2007. – № 1. – С. 69-71.
12. Постнов Г. Овощные полуфабрикаты высокой степени готовности : [сушка смешанным теплоподводом на предприятиях общественного питания] / Г. Постнов, Н. Погожих, Л. Варыпаева // Питание и об-во. – 2005. – № 12. – С. 20-21.
13. Родионова Н. С. Исследование параметров инновационной низкотемпературной термовлажностной обработки полуфабрикатов из овощей / Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Л. Д. К. Де-Соуза // Вестн. Воронеж. гос. ун-та инж. технологий (ВГУИТ). – 2012. – № 4. – С. 10-12. – Библиогр.: 3 назв.
14. Тарасов К. И. Кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности. Проблемы упаковки : [для предприятий общественного питания] / К. И. Тарасов, М. И. Ботов // Развитие идей академика Липатова Николая Никитовича на рубеже столетий. Научные и практические аспекты переработки молока / Всерос. науч.-исслед. ин-т молоч. пром-сти. – М., 2003. – С. 209-211: ил. – Библиогр.: 3 назв.
Требования, предъявляемые к упаковочным материалам (УМ) для замороженных продуктов высокой степени готовности и комбинированных изделий. При выборе УМ следует учитывать способ размораживания и разогрева.
15. Филонова О. В. Технология комплексной переработки ревеня / О. В. Филонова, А. И. Окара, Т. К. Каленик // Изв. вузов. Пищевая технология. – 2005. – № 5/6. – С. 67-69: ил. – Библиогр.: с. 69.
Полуфабрикат высокой степени готовности – Листья Ревеня пастеризованные.
16. Черненко А. В. Перспективные направления в технологии переработки топинамбура : [влияние предварительной тепловой обработки СВЧ-излучением на качество консервированного пюре из топинамбура для детского питания] / А. В. Черненко М. К. Алтуньян Н. А. Кубышкина // Изв. вузов. Пищевая технология. – 2010. – № 5/6. – С. 39-41. – Библиогр.: с. 41.
Полуфабрикат высокой степени готовности.
17. Шаззо Р. И. О некоторых конкурентоспособных технологических и технических направлениях в области переработки сельскохозяйственной продукции / Р. И. Шаззо, Б. Б. Суруханов // Хранение и перераб.с.-х сырья. – 2005. – № 3. – С. 61-64
Оригинальные технические и технологические решения для диспергирования и гомогенизации при производстве пищевых эмульсий и полуфабрикатов высокой степени готовности. Конкурентоспособные технологии и аппаратурное оформление для осветления и концентрирования фруктовых и овощных соков.
18. Шилов Г. Ю. Разработка технологии производства овощных полуфабрикатов высокой степени готовности для предприятий общественного питания : автореф. дис. … канд. техн. наук : 05.18.15 / Шилов Гурий Юрьевич, Моск. гос. ун-т пищевых пр-в. – М., 2010. – 26 с.: ил.
19. Шишкина Н. С. Ассортимент быстрозамороженной овощной продукции и тенденции его развития / Н. С. Шишкина, О. В. Карастоянова, М. Л. Лежнева // Пр-во и реализация мороженого и быстрозамороженных продуктов. – 2006. – № 3. – С. 48-51.
Вопрос . Доброе утро!Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "История возникновения и видоизменения автоматов по продаже газированной воды (сатураторов) в СССР и в мире".
Заранее благодарна!
Ответ [2013-07-16 15:10:20] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, НТЛ ВИНИТИ, БД ЛЖС 1956-1975)
Приглашаем на консультацию по работе с реферативными журналами «ХИМИЯ» и «КОММУНАЛЬНОЕ И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ» к библиографу технической литературы в Новое здание РНБ (Московский пр. , д. 165, 4 этаж). Рекомендуем также провести по теме и патентный поиск.
1. Временная инструкция по работе на простейшей установке для заполнения сифонов газированной водой. – М. : ОНТИ информации, 1957. – 8 с.
2. Газированные безалкогольные напитки. Рецептуры и производство : [водоподготовка, приготовление сиропов, карбонизация, системы розлива, фасование и упаковка, управление качеством] / под ред. Д. П. Стина и Ф. Р. Эшхерста ; пер. с англ. яз. Т. О. Зверевич. – СПб. : Профессия, 2008. – 415 с.: ил. – Вспом. указ.: с. 410-415.
3. Ермаков С. С. Массообменные характеристики инжекционно-струйных сатураторов с тупиковым каналом / С. С. Ермаков, А. Ф. Дубинич, Б. Н. Черняк // Теоретические и экспериментальные исследования процессов, управления, машин и агрегатов пищевой технологии : межвуз. сб. науч. тр. – Л., 1986. – С. 31-34.
4. Костюк И. АСУ сатуратора на базе оборудования Omron // Индустрия напитков. – 2010. – № 5. – С. 32-34
5. Лапушинский В. Автоматы экономят время // Сов. торговля. – 1987. – № 9. – С. 43-44.: ил.
Автомат АТ-101 для приготовления и продажи газированной воды с двумя видами сиропа.
6. Михайлов Д. Г. Результаты наблюдений по определению эксплуатационной надежности автоматов для продажи газированной воды. // Сб. тр. Ленингр. ин-та советской торговли. – 1969. – Вып. 33. – С. 258—262.
7. Очеретянный М. А. Сатураторные установки на предприятиях торговли и общественного питания. В помощь изобретателям и рационализаторам. – М., 1948. – 63 с.: ил. – Библиогр.: 5 назв.
8. Подгорнова Н. М. Новые конструкции сатурационных аппаратов / Н. М. Подгорнова, С. М. Петров // Сахар. – 1999. – № 2. – С. 19-21.
9. Пчельников Г. П. Применение магнитного поля для очистки воды в жидкостных торговых автоматах // Сб. тр. Ленингр. ин-та советской торговли. – 1975. – № 50. Вопросы торгово-технологического оборудования. – С. 87.
10. Результаты исследования распределения времени выполнения работ при техническом обслуживании автоматов типа АТ-101С / Д. В. Созинов, И. М. Гиль, И. Д. Созинов, Г. М.Перельман // Сб. науч. тр. заоч. ин-та сов. торговли РСФСР. – 1985. – № 32. – С. 72-78 :ил. – Библиогр.: 5 назв.
11. Спектор М. Е. Торговый инвентарь : справочник / М. Е. Спектор, Д.А. Ивашкина, М. А. Очеретянный. – М. : Госторгиздат, 1959. – 223 с.: ил.
12. Тархун из автомата // Обществ. питание. – 1988. – № 4. – С. 17. : ил.
Автомат АТ-101С для приготовления и отпуска газированной воды с сиропом или без него.
13. Футлик Л. Я. Пути совершенствования конструкции автосатуратора для торговых автоматов : обзор. – М., 1970. – 63 с.: черт. – Библиогр.: с. 61-62.
14. Футлик Л. Я. Результаты исследований режимов работы сатураторов торговых автоматов // Сб. тр. Ленингр. ин-та советской торговли. – 1976. – № 55. Вопросы торгово-технологического оборудования и автоматизации производственных процессов в торговле и общественном питании. – С. 77.
15. Черняк Э. Г. Торговые автоматы, выпускаемые и осваиваемые отечественной промышленностью : обзор. информ. // Государственная торговля. Сер. Торговля / ЦНИИ науч., техн. и экон. информации в торговле и обществ. питании. – М., 1972. – Вып. 3. – 64 с.
Вопрос . Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему «история производства газированных напитков в СССР». Заранее благодарю.
Ответ [2013-05-10 19:15:37] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: каталоги РНБ, ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, ЭБ ЛЖС (1956-1975), БУ «История техники», ПС ЦНСХБ ):
1. Азриелович С. С. Опыт Ленинградского ликеро-водочного завода по освоению и выпуску слабоалкогольных и газированных напитков // Спиртовая пром-сть. – 1960. – № 6. – С. 39-42.
2. Володзько Г. В. Фруктовые газированные соки и напитки // Пищевая и перерабатывающая пром-сть. – 1986. – № 11. – С. 25-26.
3. Королев Д. А. Газирование воды и прохладительных напитков / Д. А. Королев. – М. : Пищпромиздат, 1958. – 104 с. : ил. – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ: 58-5/1715
4. Круглицкий В. Х. Опыт производства газированных безалкогольных напитков / В. Х. Круглицкий, Г. А. Фурсов // Виноделие и виноградарство СССР. – 1987. – № 4. – С. 31-33.
5. Кульнев В. Донской початок. [О новом газированном кукурузном напитке] // Местная пром-сть и худож. промыслы. – 1963. – № 2. – С. 26.
6. Маковер М. Д. Производство газированных вод и безалкогольных напитков / М. Д. Маковер. – М. : Коиз, 1931. – 62 с. Шифр РНБ: 31-8/6689
7. Производство фруктовых газированных напитков и сиропов : инструктивные указания. – Киев, 1961. – 100 с. – Библиогр.: 15 назв. Шифр РНБ: 61-6/6191
8. Разработка технологии производства концентратов и слабоалкогольных газированных напитков в непрерывном потоке / М. Т. Денщиков, В. П. Шашилова, Г. Л. Филонова и др. // Тр. ВНИИ пиво-безалкогольной пром-сти. – 1968. – Вып. 13. – С. 108-114.
9. Уланова Е.А. Перспективы создания безалкогольных газированных напитков на основе винограда // Ускорение научно-технического прогресса в плодоводстве и виноградарстве и задачи молодых ученых : материалы науч. конф. – Алма-Ата, 1987. – С. 64. Шифр РНБ: 87-3/12852
10. Чагелишвили П. Д. Развитие производства безалкогольных напитков в Грузинской ССР (1921-1964 гг.) : автореф. дис. … канд. экон. наук / Чагелишвили П.Д.. – Тбилиси, 1966. – 28 с. Шифр РНБ: 66-6/4550
К сожалению, предоставить полный список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. запрос требует углубленного разыскания. Подбор литературы Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Вопрос . меня интересует материал или статью про содержание меламина в молоке и молочных продуктах. Нужна ваша помощь по поиску ничего не нашла.
Ответ [2013-03-01 21:12:18] :
Здравствуйте! Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ЭК ЦНСХБ Россельхозакадемии, Каталог НТЛ ВИНИТИ, поисковая система Yandex):
1. Анализ меламина в молочных продуктах с помощью приборного комплекса MX-5310 / А.В. Новиков, Р.А. Бубляев, А.В. Манойлов и др. // Науч. приборостроение. – 2008. – С. 13-15.
2. Богачук М.Н. Определение меламина в молоке и молокосодержащих продуктах методом капиллярного зонного электрофореза / М.Н. Богачук, О.И. Передеряев, В.В. Бессонов // Вопр. питания. – 2010. – Т. 79, № 4. – С. 50-54. – Библиогр.: с. 54.
3. Богачук М. Определение меламина в молокосодержащих продуктах / М. Богачук, О. Передеряев, В. Бессонов // Молоко и молочные продукты : производство и реализация. – 2011. – № 10. – С. 15.
4. Маркова О. В. Новые подходы к решению "меламиновой проблемы" // Аналитическая хроматография и капиллярный электрофорез : материалы Всерос. конф. – Краснодар. – 2010. – С. 127.
Методика выполнения измерений массовой доли меламина в пищевых продуктах и сырье.
5. Моисеев А. Метод определения меламина и циануровой кислоты проверен на практике // Пищев. пром-сть. – 2009. – № 1. – С. 45, 83.
6. Определение меламина в молоке и молочных продуктах : метод. указания. МУК 4.1.2420-08 / В.А. Тутельян, К.И. Эллер, В.В. Пименова и др. ; ГУ НИИ питания РАМН. – М. : Медиа Сервис, 2012. – 9 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bestpravo.ru/rossijskoje/jl-instrukcii/n0b.htm (01.03.2013).
Вопрос . сушка грибов
Ответ [2011-02-18 11:13:41] :
Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, запрос.
Вопрос . Литература по реологии теста мучных кондитерских изделий. Русские и иностранные авторы в переводе
Ответ [2010-12-01 19:01:59] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, каталог НТЛ ВИНИТИ ):
1. Беррингтон К. Д. Регулирование реологических свойств теста // Кондитерское и хлебопекарное производство. – 2008. – № 3. – С. 18-21. Шифр РНБ: П11/4655
2. Бобков В. А. Влияние функциональных компонентов на реологические свойства пшеничного теста. / В. А. Бобков, Г. Н. Панкратов // Там же. – 2008. – № 12. – С. 14-15. Шифр РНБ: П11/4655
3. Влияние различных факторов на реологические свойства сбивного бездрожжевого теста. / Г. О. Магомедов, Е. И. Пономарева, Т. Н. Шелест и др. // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2007. – № 5. – С. 42-43. Шифр РНБ: П11/3636
4. Герасимова Н. Ф. Реологические свойства хлебного теста // Научные исследования, наносистемы и ресурсосберегающие технологии в стройиндустрии : (18 Научные чтения) : сб. докл. Междунар. науч.-практ. конф. – Белгород, 2007. – Ч. 7. Энергосберегающие технологические комплексы и оборудование для производства строительных материалов. – С. 52-57. Шифр РНБ: 2007-3/33779
5. Герасимова Н. Ф. Примеры реологических характеристик макаронного и хлебопекарного теста // Там же. – С. 48-51. Шифр РНБ: 2007-3/33779
6. Карпенко В. И. Изучение реологических свойств теста : метод. указ. к лаб.работе по курсу: Технологическое оборудование хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств : учеб. пособие / В. И. Карпенко ; ВГТА. – Воронеж : Б.и., 1999. – 13 с. – Библиогр.: с. 12.
7. Карпенко В. И. Изучение структурно-механических свойств теста в условиях всестороннего сжатия : метод. указ. к лаб. работам по курсу: Реология сырья, полуфабрикатов и заготовок изделий хлебопек., кондитер. и макарон. пр-в / В. И. Карпенко ; ВГТА. – Воронеж : Б.и., 2004. – 19 с. – Библиогр.: с. 18.
8. Кокаева З. К. Исследование влияния мальтозной патоки на реологические свойства пшеничного теста / З. К. Кокаева, Т. Б. Цыганова, О. А. Гакова // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2009. – № 5. – С. 33-34. Шифр РНБ: П11/3636
9. Кострова Л. Влияние крупы на реологические свойства теста / Л. Кострова, Л. Козубаева, А. Захарова // Хлебопродукты. – 2005. – № 2. – С. 38. Шифр РНБ: П14/693
10. Магомедов Г. О. Реологические свойства вафельного теста на основе нутовой муки // Кондитерское производство. – 2006. – № 4. – С. 14-15. Шифр РНБ: П11/4563
11. Мука пшеничная. Физические характеристики теста: Определение реологических свойств с применением альвеографа.: ГОСТ Р 51415-99 ИСО 5530-4:91. – М. : Изд-во стандартов, 2000. – 12 с.
12. Реологические свойства бисквитного теста из ячменной и овсяной муки / Т. В. Матвеева, В. П. Корячкин, С. Я. Корячкина и др. // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2008. – № 10. – С. 30-32. Шифр РНБ: П11/3636
13. Реологические свойства теста, приготовленного на жидкой ржаной закваске с хмелевым экстрактом / Н. Дерканосова, Е. Белокурова, В. Карпенко и др. // Хлебопродукты. – 2008. – № 5. – С. 60-61. Шифр РНБ: П14/693
14.Реологические характеристики сбивного бездрожжевого теста из муки цельносмолотого зерна пшеницы / Г. Магомедов, Е. Пономарева, И. Алейник и др. // Там же. – 2009. – № 1. – С. 48-49. Шифр РНБ: П14/693
15. Романов А. С. Влияние циклокара на реологические свойства кондитерского теста // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2001. – № 6. – С. 28-31. – Библиогр.: 3 назв. Шифр РНБ: П11/3636
16. Черных В. Я. Определение взаимосвязи между реологическими характеристиками пшеничного теста после замеса и показателями качества готового хлеба / В. Я. Черных, Ю. А. Болтенко // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы 2 Междунар. науч.-практ. конф. – Пятигорск, 2009. – С. 176-184. Шифр РНБ: 2009-3/28388
Предлагаем вам также осуществить самостоятельный поиск статей на сайте журнала Кондитерское и хлебопекарное производство : [сайт]. – 2007. – URL: http://www.breadbranch.com/magazine/archive/2010.html (01.12.2010)
Вопрос . Какие отрасли и подотрасли входят в пищевую и перерабатывающую промышленность?
Ответ [2009-07-15 20:32:03] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам ознакомиться с Общероссийским Классификатором «Виды экономической деятельности» – ОК 029-2001 (КДЕС Ред. 1) на Официальном сайте компании "Консультант Плюс" , где в разделе D Вы найдете классификацию отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности (открыть ссылку).
Вопрос . Консерванты применяемые в пивоварение
Ответ [2009-07-03 11:11:59] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭБ ВИНИТИ, ЭК РНБ):
1. Люк Э. Консерванты в пищевой промышленности : Свойства и применение / Эрих Люк, Мартин Ягер ; Пер. с нем. канд.хим.наук Сарафановой Л.А. – [3-е изд.]. – СПб. : ГИОРД, 1998. – 255 с. – Библиогр.: с. 222-250. Шифр РНБ: 98-7/1504
2. Области и эффективность применения консерванта бактерицина низина для производства безопасных продуктов питания повышенной пищевой и биологической ценности / В. Л. Кудряшов, Л. Г. Стоякова, И. Д. Сергеева, Т. И. Задорожная // 2 Всероссийская научно-техническая конференция "Прогрессивные экологически безопасные технологии хранения и комлексной переработки сельхозпродукции для создания продуктов питания повышенной пищевой и биологической ценности" : тез. докл. – Углич, 1996. – Ч. 1. – С. 320-321.
3. Natural food preservative // Food ingredients a. pocess. – 1991. – Aug. – P. 31.
Природный консервант для пищевых продуктов.
Сообщается о разработке компанией Quadrant (Великобритания) природного консерванта трегалозы, позволяющего длительно хранить высушенные пищ. продукты при комн. т-ре, а при восстановлении (регидратации) этих продуктов способствующего сохранению их первоначальных св-в. Трегалоза обеспечивает полную сохранность белков и витаминов, являясь в то же время естеств. компонентом таких продуктов, как хлеб, грибы, мед, пиво. Процесс сушки с участием трегалозы более дешев, чем сублимац. или высокот-рная сушка.
4. Studies on the antimicrobian activity of parabens. Applications in beer's industry / A. Raducan, V. Dan, C. Cercasov, A. Clobanu // Analele universitatii din Bucuresti. Chimie. – 1994. – Vol. 3. – P. 87-95.
Исследование антимикробной активности парабенов и их применение при производстве пива.
Исследованы консервирующие св-ва ряда алкилпарабенов. Результаты исследований подтверждают заметное антимикробное действие пропил- и н-бутилпарабенов. Эти соединения м. б. использованы с высокой эффективностью для повышения срока хранения и биол. устойчивости пива. Кол-во данных соединений, вводимых в пиво, составляет 10-20 мг%. Описано выполнение исследований и представлены диаграммы, показывающие действие парабенов как консервантов.